アフィリエイト広告を利用しています

2020年11月20日

ゆずメレンゲパイ    Yuzu meringue pie




無農薬の国産のレモンが見当たらない。。。どうした?

レモンの代わりにゆずで作ってみました。 おいしい♪


I can't fine domestically produced and organic lemon at the supermarket.
Why?

I used yuzu instead of lemon for baking meringue pie. It was delicious ♪





CIMG0001.JPG




1.牛乳330cc、さとう80g、コーンスターチ30g、塩ひとつまみを弱火にかけ 
  とろみが出るまで混ぜます。

2.卵黄2個をときほぐし 少しずつ1.に加えて 混ぜます。
  弱火で5分ほど火を通します。

3.火を止め バター30g、ゆずの皮のすりおろし1個分と ゆずの絞り汁1個分を加え
  混ぜ合わせます。
  粗熱をとり 焼き上がったタルト生地に入れます。

4.卵白2個は 砂糖50gを加えながら しっかり泡立て 3.の上にのせ ところどころに
  角を作って 粉砂糖をふりかけ 180℃で10〜15分焼きます。


1. Put 330cc milk, 80g sugar, 30g cornstarch and a pinch of salt in a pot and mix it well
over low heat until it becomes creamy,

2. Add 2 beaten egg yolks to 1. little by little. Mix well and heat thoroughly over low heat for 5 mins.

3. Turn off the heat and add 30g butter, 1 grated yuzu skin and 1 yuzu juice.
Let it cool down. Put in a tart pastry(or a pie pastry)

4. Whip 2 egg whites adding 50g sugar until stiff peaks form. and put on 3.
Make some peaks over it. Sprinkle powder sugar over it.
Bake at 180℃ for 10 to 15 mins.








この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10351135
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント