まあ「作る」と言っても市販の麺にレトルト等をかけるだけなんですが(^^;
仙台ではかた焼き麺のと通常の柔らかい麺のを食べましたが、今回はかた焼き麺のにしました。
用意したのは
かた焼きそばの麺
麻婆豆腐の素(レトルト)
絹ごし豆腐
刻みネギ
もやし
鷹の爪(輪切り)
でやってみました。
レトルトにはひき肉も入っていて作るのは簡単なので、今度は柔らかい麺のもやってみようと思います。
DAISOで買ったレトルトの「麻婆豆腐の素」です。
事前に近くのスーパーで「レトルトの『麻婆豆腐の素』はいくらかな!?」と思って見たら150円位だったので、DAISOにしました。
一般的に日用品、文具等の道具関係は100均で買ったほうがまず安いですが、食品関係はスーパーのほうが安い場合も結構あるので注意(?)が必要ですよね。
完成
と言っても混ぜた具をかけただけですが
こちらは仙台で食べた「麻婆焼きそば」(かた焼き)です。
ベイシアなら「高コスパ商品」たくさんあります!
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2Z8K20+7BR1RM+3XHC+65EOJ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】