炭火焼きはやはり美味いですね
特に甘醤油ダレ焼きのほうは(私の大好きな)ウナギと同じく山椒を振った状態が中々でした(^-^)
稲荷山公園駅から公園(その名と同じく「稲荷山公園」)の道や木道を通りながら突っ切って国道16号や広瀬橋通りを歩いて20分ちょっとで店舗に着きました。
途中、稲荷山公園内では4月に行った時には桜が満開でしたが、猛暑の現在では緑の葉っぱのみです️
こちらは4月7日に撮ったものです。
営業開始の11:30前に無事到着
人気店ですが、先週のラーメン二郎生田店みたいに暑い中汗をかきながら並ばすに済んで良かったです(ホッ)。
「合い盛り豚丼」発祥の店との事です。
お金を足して「出汁茶漬けセット」にも出来るとの事ですが、初めてで本来の味を味わいたいので今回はパスしました。
卓上調味料
着丼(合い盛り豚丼大盛り)
ネギを中心に丼の左半分が甘醤油ダレ、右半分が味噌漬け焼きです。
結構ボリュームがありますが、ゆっくり味わって食べられました。
先ほども言いましたが、炭火焼きってやはりいいですね。特盛りでも普通に食べきれると思います。
完食
ご馳走様でした。美味かったです。
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