お陰様で今シーズンも花が咲きました。
想像より濃い紫色の花だったので満足です
最近は例年そうなのですが、咲くのが何だか早く感じます。
2月6日―@
下の方から咲き始めました。
2月6日―A
拡大
2月8日
順調に下から
2月11日
あと少し
フラッシュをたいていますが、実際に眼で観た色はこの色に近いかな!?
2月16日
全部咲きました
来シーズンは何色にしようかな!?
まだ育てた事の無い色もありますが「育てた個体毎に十分個性が出る」のも分かったので、過去に育てた事のある色のでも全然構わないです
宅麺
にほんブログ村
2024年02月19日
2024年02月11日
ヒヤシンスの水栽培2023〜2024 B
始めて1カ月以上経ちました。
今回もハイペースで育っています。
1月20日―@
葉が伸びています。
1月20日―A
早くも内側に蕾を発見!
1月27日―@
横からでも蕾が見えるようになりました。
1月27日―A
蕾が紫がかってきました。ちゃんと紫色の花が咲くようですね。
2月2日
紫が更に濃くなってきました。
2月5日
下のほうの蕾がもうじき開き始めそうな感じです。
にほんブログ村
今回もハイペースで育っています。
1月20日―@
葉が伸びています。
1月20日―A
早くも内側に蕾を発見!
1月27日―@
横からでも蕾が見えるようになりました。
1月27日―A
蕾が紫がかってきました。ちゃんと紫色の花が咲くようですね。
2月2日
紫が更に濃くなってきました。
2月5日
下のほうの蕾がもうじき開き始めそうな感じです。
にほんブログ村
2024年02月05日
ペヤング かつ重風やきそば
ペヤングの焼きそばは期間限定など定期的にいろんな商品が発売されていますが、今回は埼玉県秩父市発祥のスーパー「ベルク(Belc)」で昔から販売されている「柔らかロースかつ重」風の(=ペヤングの焼きそば版)を先日食べてみました。
この商品は「ベルク限定販売」で、基本的に他では販売出来ないので、ペヤングにしてみれば「一括買い切り」「返品なし」の「おいしい商品」で、ベルクにとって「いいお客さん」ではないでしょうか?(すいません素人目線ですが)
「ペヤング かつ重風やきそば」の外観
深さのある容器です。
ベルクの「柔らかロースかつ重(小)」
モデルである商品の小型版です。
両方並べて
内蓋
調理法はもうQRコードのになってしまったようですね。
かやくとソース
たまごかやくは先入れですが、カツかやくは後のせです。
お湯を捨てた後、ソースを投入
かき混ぜてカツかやくをのせて出来上がり!
電子レンジで温めた「柔らかロースかつ重(小)」 を並べ、交互に食べ比べました
まず焼きそばに関して言うと→後のせカツの乾いた食感。よく駄菓子屋で売っている「○○カツ」のような感じ!?ソース(甘め醤油出汁系)は出汁が効きつつもアルコールっぽさと醤油の味が少し強いですかね。とろみも少し感じられました。
カツ丼→基本的にはカツが柔らか目のスーパーで普通に売っているカツ丼ですが、焼きそばと同時に食べた事による感想として、玉ねぎの甘味やカツの柔らかい食感、出汁が効いていますがマイルドな割り下に感じました。
「再現度」はそんなに高くはないですが、中々面白い試みだと思います。
有名ラーメン店の味をそのままご自宅にお取り寄せ
にほんブログ村
この商品は「ベルク限定販売」で、基本的に他では販売出来ないので、ペヤングにしてみれば「一括買い切り」「返品なし」の「おいしい商品」で、ベルクにとって「いいお客さん」ではないでしょうか?(すいません素人目線ですが)
「ペヤング かつ重風やきそば」の外観
深さのある容器です。
ベルクの「柔らかロースかつ重(小)」
モデルである商品の小型版です。
両方並べて
内蓋
調理法はもうQRコードのになってしまったようですね。
かやくとソース
たまごかやくは先入れですが、カツかやくは後のせです。
お湯を捨てた後、ソースを投入
かき混ぜてカツかやくをのせて出来上がり!
電子レンジで温めた「柔らかロースかつ重(小)」 を並べ、交互に食べ比べました
まず焼きそばに関して言うと→後のせカツの乾いた食感。よく駄菓子屋で売っている「○○カツ」のような感じ!?ソース(甘め醤油出汁系)は出汁が効きつつもアルコールっぽさと醤油の味が少し強いですかね。とろみも少し感じられました。
カツ丼→基本的にはカツが柔らか目のスーパーで普通に売っているカツ丼ですが、焼きそばと同時に食べた事による感想として、玉ねぎの甘味やカツの柔らかい食感、出汁が効いていますがマイルドな割り下に感じました。
「再現度」はそんなに高くはないですが、中々面白い試みだと思います。
有名ラーメン店の味をそのままご自宅にお取り寄せ
にほんブログ村