「牛めしの松屋」は牛めしやカレーだけではなく期間限定のメニューも販売していて、毎回ではないですが私も結構限定メニューをいただいています。
で、現在食べられる限定メニューに「カットヒレステーキ丼」と言うのがあり、興味深かったので結構“いい値段”でしたが食べてみました(1,180円のほう)。
まず味に関してはファストフードのチェーン店ですし、和風のステーキソースがかかっていたりピクルスものっていたりで「まあ、いっかな!?」と思いました。
がしかーし、肉が希少部位の「ヒレ」でそして「程よい柔らかさ」との事で期待して臨んだせいか、食べてみるとメチャクチャ硬かったです(別にディスっている訳じゃないですよ)
もつやホルモンならともかく・・・
自分は食べるのが遅いですが、入れ歯ではないし、自分の歯で人並みに不自由なく噛む事が出来ます。「食べた他の人はどんなリアクションをしているのかな!?」と思ってネットで観ると、やはり「肉が硬い」という感想が結構ありました。んー、やはりそうか🤔と思いました。
「是非とも食べてみたい!」という人は是非とも挑戦してみて下さい。今なら食べられますよ
今回電車からバスへの乗り換え時間を利用して松屋で食べたのですが、肉をよく噛むため食べるのに結構時間がかかりました。
だんだんバスの出発時間が近づいて来ると、急いで顎を動かしてどうにか完食し、バスにも間に合いましたこれを逃すと30分ほど次まで待たされるので(^_^;)
「『乗り換え時間に松屋を利用し、思いの外時間がかかってしまい、バスに乗り遅れそうになったので気合いを入れて食べた』事って確か過去にもあったなぁ」と、もや〜としていると思い出しました。
こちらも期間限定メニューでやっていた「シュクメルリ」を2回目に食べた時でした。
「シュクメルリ」とはジョージア(グルジア🇬🇪)の「世界一にんにくを美味しく食べるための料理 」と言われているそうです。
それにサツマイモを入れたり松屋風をアレンジしたやつです。
「シュクメルリ鍋定食」の場合は肉は鶏肉が入っていて、柔らかくて食べ易かったです。
では、なぜ食べるのに時間がかかったかと言うと、鉄製の小鍋を下から「温泉旅館の宴会などで使う固形燃料」で温めているため、ずっと熱いからです!
私は猫舌ではないですが、常に熱々なので食べるのに結構時間がかかりました(^_^;)
口の中の皮が多少剥けましたが、この時もバスの時間には間に合いました
今度松屋のシュクメルリが復活したら、時間を気にせずゆっくり食べたいです。
「カットヒレステーキ丼」には肉が2倍入っている「ダブル」もあります。
自分はダブルのほうはもう挑戦しなくてもいいです(^^;
ライス大盛にしました。
以前食べた時の「シュクメルリ鍋定食」
時間に追われて気合いを入れて食べたので、食べ終わってもまだ固形燃料は燃えていました
有名ラーメン店の味をそのままご自宅にお取り寄せ
にほんブログ村