前回は食べ終わった後や翌日・翌々日にも在宅中はしばらく窓を開けて換気しましたが、外から帰って来ると4〜5日間は部屋でニンニクのニオイを感じる位中々しぶとかったです(笑)。
今度は“ガーリックパワー”と比べるとマイルドだと思うので大丈夫でしょう
今度のは納豆の藁の色(?)のパッケージです。
側面
“ガーリックパワー”の上蓋はピンク色系でしたが、こちらはうす紫色系です。
ソース、かやく、そして付属の納豆
お湯を捨てた後ソースをかける訳ですが、キムチ色と言うかやはり赤いです。
付属の納豆を入れる前
付属の納豆を入れ、いざ実食!
キムチエキス入りソースなので、ピリッと辛いです。
納豆は乾燥ひき割り納豆で、熱い麺と絡めると多少ネバネバ感が出ますが、イマイチパンチに欠けます。
半分位食べたところで市販の納豆(極小粒)を投入。
タレ、マスタードは入れずそのまま。
思った通りネバネバ感がアップしました。こうでないと。
更にキムチも投下!
もはや“原型”からかなり逸脱してしまいましたが、キムチの白菜とも結構マッチしていて、これはこれで中々イケると思います。
無事完食️
感想としては、こないだの“ガーリックパワー”よりずっと食べ易かったです。あそこまでクセはなかったし
捨てる前に容器の中を水で洗ってティッシュで拭く時「丸大食品のスンドゥプの素の匂いに似てるなあ」と思いました。
お名前.com
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】