ごはんは1.5合炊きました。
皿にごはんを盛った後は袋入り(カット野菜)で買った「玉ねぎスライス&レタス」を乗せ、その上に細かく切ったトマト(1個分)タコスミート、細くちぎったとろけるチーズ、そしてソースをかけて出来上がりです。簡単簡単
ソースは市販のサルサソースを買おうかとも思いましたが、今回は自分で作ってみました。「擬き(もどき)」ですが(^_^;)
ケチャップ→大さじ2杯
タバスコ→6振りほど
ポッカレモン→5滴ほど
すりおろしにんにく→少々
です。
タバスコとレモン汁のお陰か、作る前に懸念していたケチャップの甘さがそれほど目立たなくて思ったより良かったです
でもチーズに関しては正直言ってとろけるチーズで代用せず、素直にピザ用チーズを使ったほうが良かったかな!?
こちらは2017年1月30日に沖縄県那覇市の吉野家330号線壺川店で食べたタコライスです。
「並」にしましたが、この量ならタコスミート、チーズ、レタストッピングが全て2倍の「トク盛」でも良かったです。
吉野家冷凍牛丼の具
お名前.com
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】