「すったて」とは
http://www.kawajima.or.jp/suttate/
(「すったて」「かわじま呉汁」の部分をタップor クリックすると細かい説明が出ます)
「すったて」は胡麻と味噌の調和が取れていて、それに混ぜる茗荷やねぎも美味かったです。武蔵野うどんの店なので、麺は硬めで私好みです。今シーズンの「すったて」は9月いっぱいで終わりなので、次は11月から始まる「呉汁」になったらまた行きたいです。
「四つ葉」は有名人気店ですが回転が早いので、自分の前は外待ち5人だったためか10分もしないうちにすぐ店内に入れました。見事なオペレーションです。
「四つ葉そば」の麺は中細のストレート、醤油の風味ははっきり感じられますが、自己主張し過ぎずに具の三つ葉(四つ葉ではないw)、レアチャーシュー、鶏チャーシューと見事にマッチしていました。
今度はカップラーメンにもなっている「蛤そば」を食べてみたいです。
「すったて」
5月から9月までの限定メニューです。
普通盛りですが、結構量が多いです。行くのが1店のみだったら大盛りにしたと思います。
「四つ葉そば」
見掛け的にも美味しそうです。
「中華そば 四つ葉」外観
道路には駐車待ちの車が何台も居ましたが、私はバス&徒歩なので並んでいる車を尻目に食券を買いました(食券を先に買うシステムです)。
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