そのまま食べるのは芸がないと思い、「すき焼きのように生卵と一緒に食べたらどうかな!?」なんて。いざ実行。
生卵によりかなりマイルドになってとんがった辛さは鳴りを潜め、もはや別の食べ物に感じました。でも結構イケます。
その代わりと言ってはナンですが、生卵に浸した麺を食べてからスープ(=辛いまま)を飲むと辛さの差からか、ノーマルな食べ方よりスープが辛く感じました。
おそらく通年販売の「蒙古タンメン」のカップラーメンでもイケると思うので、興味のある方はセブンイレブンやイトーヨーカドーで買って試しにやってみてはどうでしょう?
「夏限定」だけではなく、冬にも販売してくれると有難いのですが・・・
中本の場合は先代が閉店してから引き継いで復活するまでの間があるので、「50周年=50年間営業している」ではないんですよね。
生卵を用意
生卵をかき混ぜて麺を浸しました。
んー、マイルド。
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