一年の春先(4,5,6月)と初冬(10,11、12月に一度食事会を設けている。
3組のご夫婦を我が家に招き、私の拙い料理を食べてもらっている。
定期的に始めたのは数年前からである。
それ以前は不定期に行ってきた。
食べれば焼鳥に、カレー、一味唐辛子、山椒にそれぞれ塩を混ぜると驚く程旨い
ライスペーパーに撒くのは至難の業。慣れている人には簡単なのだろうけど。
招く順序は春と冬同じであるが、4月10月は近所のご夫婦。
5月11月は夫がもと大学の先生、奥さんがその教え子であったというご夫婦。
6月12月は私の従兄弟夫婦、亡き母の妹の娘夫婦でもある。
初冬の食事会(1)2023は10月30日(月曜日)に行った。
なにしろ毎回違う料理だから、最初のご夫婦の料理は初めてではないが練習したりしてていても3,4回目だから余り見た目や出来上がりは余り良くない。
11月の2度目少し進歩し、12月の最後はやはり練習を含めて最終回だから比較的準備するにしても落ち着いて接待できるようになっている。
アホトマスープ 素敵なマグロステーキ
※追記
ネットによる平野レミさんの料理紹介より
自作もほぼ同じくできた
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image