調味料として使用している塩昆布でミネラル補給もできます。
【 材料(2人分) 】
・小松菜 … 1束
・鶏むね肉 … 200g
・塩 … 少々
・ブラックペッパー … 少々
・片栗粉 … 適量
・バター … 20g
・塩昆布 … 15g
【 下準備 】
鶏むね肉の皮を取り除き、ひと口大にカットしておきます。
小松菜は長さ4〜5cmに切り、軸と葉を分けておきます。
鶏むね肉はひと口大にカットし、両面にブラックペッパー、塩をふり、茶こしで片栗粉をまぶします。
【 作り方 】
1、鶏むね肉の両面にブラックペッパー、塩をふり、茶こしで片栗粉をまぶします。
2、フライパンでバターを熱し、鶏むね肉を中火で片面4分ずつ焼きます。
3、小松菜の軸を加えて炒め、油が回ったら塩昆布、葉の部分を加えてさっと炒めて完成!
ポイント!
小松菜の軸と葉では火の通りが異なるので
タイミングをずらして炒めると食感が残り美味しく仕上がります。
お肉は鶏もも肉を使ってもOK!味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やして下さい。
† 地球の末路!? †
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