アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年04月04日

ウインナーの卵巻き

卵焼きでソーセージとチーズ、海苔を巻いた卵巻き!
切り口がキレイなので、お弁当全体の印象がパッと明るく♪

ウインナーの卵巻き

材料(4人分)

・卵          … 4個
・塩コショウ      … 少々
・ウインナーソーセージ … 1本
・ピザ用チーズ     … 大さじ2杯
・焼き海苔       … 1枚
・ゴマ油        … 少々


下準備

卵は割ってサっとほぐし、塩コショウを混ぜておきます。
ウインナーソーセージは卵焼き器の長さに合わせて切っておきます。


作り方

1、卵焼き器を中火で熱し、ゴマ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げたら
 焼き海苔、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズをのせ
 周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せます。

2、もう一度ゴマ油を薄くひき、残りの卵液の1/2量を流し入れ
 巻いた卵を菜箸で持ち上げ、その下にも卵液を流し込みます。
 向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻きます。

3、全体に薄い焼き色がついたら巻きすで、形を整え、食べやすい大きさに切って完成!

地球の末路!?




検索