切り口がキレイなので、お弁当全体の印象がパッと明るく♪
【 材料(4人分) 】
・卵 … 4個
・塩コショウ … 少々
・ウインナーソーセージ … 1本
・ピザ用チーズ … 大さじ2杯
・焼き海苔 … 1枚
・ゴマ油 … 少々
【 下準備 】
卵は割ってサっとほぐし、塩コショウを混ぜておきます。
ウインナーソーセージは卵焼き器の長さに合わせて切っておきます。
【 作り方 】
1、卵焼き器を中火で熱し、ゴマ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げたら
焼き海苔、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズをのせ
周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せます。
2、もう一度ゴマ油を薄くひき、残りの卵液の1/2量を流し入れ
巻いた卵を菜箸で持ち上げ、その下にも卵液を流し込みます。
向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻きます。
3、全体に薄い焼き色がついたら巻きすで、形を整え、食べやすい大きさに切って完成!
タグ:ウインナーの卵巻き
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】