鶏むね肉を使ったのり塩チキン。
おつまみやお弁当のおかずにも。
【 材料(2人分) 】
・鶏むね肉 … 2枚
・片栗粉 … 適量
・サラダ油 … 適量
・酒 … 大さじ2杯
・塩 … 小さじ1/2杯
・生姜すりおろし … 小さじ2杯
・あおさ粉 … 小さじ2杯
【 作り方 】
1、鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにします。
2、ボウルに1と酒、塩、生姜すりおろしを入れて
10分置いて表面に片栗粉をまぶします。
3、フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱したら
2を3分揚げて油を切ります。
4、ビニール袋に3とあおさ粉を入れ
あおさ粉が均一に付くようによく振り完成!
粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で保管します。
冷蔵保存期間は4日間です。
ポイント!
あおさ粉は加熱すると色や香りが抜けてしまうので
揚げた後に振りかけるようにして下さい。
あおさ粉の量は、お好みで調整して下さい。
† 地球の末路!? †
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