お弁当にもピッタリ。ガッツリお肉を食べたい時にも。
【 材料(4人分) 】
・鶏むね肉 … 2枚
・塩コショウ … しっかりめ
・小麦粉 … 大さじ2〜3杯
・マヨネーズ … 大さじ2杯
【 下準備 】
鶏むね肉の両面に塩コショウをしっかりとし
箸で刺して所々穴を開けたら、小麦粉をまんべんなくまぶしておきます。
【 作り方 】
1、フライパンにマヨネーズを入れて熱し、鶏むね肉を入れます。
2、片面が焼けたら裏返してフタをし、火が通るまで焼きます。
3、焼きあがったらお皿に盛って完成!
ポイント!
フタをして蒸し焼きにすることで中までしっかり火が通り
ふっくらとした仕上がりになります。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】