アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年09月05日

ランチョミート炒り卵

炒り卵をランチョミートでボリュームアップ!
具材がコロコロだから食べやすい!?

ランチョミート炒り卵

材料(1人分)

・ポークランチョミート缶 … 50g
・ホールコーン缶     … 50g
・卵           … 1個
・牛乳          … 小さじ1杯
・塩           … 少々
・コショウ        … 少々
・サラダ油        … 小さじ1杯
・バター         … 5g


下準備

ポークランチョンミート缶は1cm角に切っておきます。
ホールコーン缶は缶汁を切っておきます。


作り方

1、卵を溶きほぐします。
2、1に牛乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
3、フライパンにサラダ油、バターを入れバターを溶かします。
4、2を入れて半熟状になったら木べら大きく混ぜ、全体に火が通ったら完成!

地球の末路!?




検索