2010年07月17日
ケニアピラフ
今日は ケニアピラフの作り方を 特別に教えよう
まろは ○○○○○で 作ってみた事があるのじゃ
しかし 凄く強烈?な料理で 伝説?と化した・・・こんな賄いは 皆経験するのは難しい・・・
まず ライス(バターライスかターメリックライス)を用意する 基本はターメリック
なければ 致し方ない 飯でよい
バナナを輪切りにする バナナの皮は 美しく残す(後で使うのじゃ)
そして ライスと共に あぶり煮込む (他の隠しフルーツあり??)
ふふふ・・・ほんより香り漂う バナナとバターライスの競演じゃー
次は 骨付き肉じゃ ここはケンタッキーの骨付き肉(揚げ)で代用じゃ
肉に 赤いトマトソースをかける 血が滴る 野生の肉を演出じゃ
それを 横に乗せる 出来上がりじゃー
でも 飯は まずうーーーーーー
煮込みバナナいやあああああああああああああああ
じゃな きっと・・・・・・・・・・
まだあるぞ 取っておいた バナナの皮を美しく 少し切る
その中に バナナアイスを入れる(好みにより他の味にしても良し)
そして周りに チョコを塗る スライスバナナをのせて そこに ホイップクリームを与え
シナモン?ミルクをかける
ケニア風 野生のアイス キリマンジャロの雪 の完成じゃ!(ヤシのみ もあるぞよ)
こっちは 美味であった 成功じゃあ
実はのう まだまだ あるのじゃ 珍妙な料理から 美味い料理まで・・・
今回は 強烈だったがのう
その内公開(後悔)して いこうぞ たまに書くかもしれんのう 気分次第で
まろは ○○○○○で 作ってみた事があるのじゃ
しかし 凄く強烈?な料理で 伝説?と化した・・・こんな賄いは 皆経験するのは難しい・・・
まず ライス(バターライスかターメリックライス)を用意する 基本はターメリック
なければ 致し方ない 飯でよい
バナナを輪切りにする バナナの皮は 美しく残す(後で使うのじゃ)
そして ライスと共に あぶり煮込む (他の隠しフルーツあり??)
ふふふ・・・ほんより香り漂う バナナとバターライスの競演じゃー
次は 骨付き肉じゃ ここはケンタッキーの骨付き肉(揚げ)で代用じゃ
肉に 赤いトマトソースをかける 血が滴る 野生の肉を演出じゃ
それを 横に乗せる 出来上がりじゃー
でも 飯は まずうーーーーーー
煮込みバナナいやあああああああああああああああ
じゃな きっと・・・・・・・・・・
まだあるぞ 取っておいた バナナの皮を美しく 少し切る
その中に バナナアイスを入れる(好みにより他の味にしても良し)
そして周りに チョコを塗る スライスバナナをのせて そこに ホイップクリームを与え
シナモン?ミルクをかける
ケニア風 野生のアイス キリマンジャロの雪 の完成じゃ!(ヤシのみ もあるぞよ)
こっちは 美味であった 成功じゃあ
実はのう まだまだ あるのじゃ 珍妙な料理から 美味い料理まで・・・
今回は 強烈だったがのう
その内公開(後悔)して いこうぞ たまに書くかもしれんのう 気分次第で
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