2012年02月26日
アジのチリソース
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
78点
もう少し改良すればエビに勝てるかも・・・
活き〆鮮魚セット 活き〆してくれるので 釣りたてを味わえます。
|
2012年02月26日
アジのチリソース
自己過大評価 斬新感 ★★★★☆ 手軽感 ★★★★☆ 満腹感 ★★★★☆ 自己満足度 78点 もう少し改良すればエビに勝てるかも・・・
2012年02月23日
揚げだし鯛豆腐の納豆あんかけ
自己過大評価 斬新感 ★★★★★ 手軽感 ★★★☆☆ 満腹感 ★★★★★ 自己満足度 84% 納豆もあいます・・・ 2012年02月22日
カレイのナンプラー煮
自己過大評価 斬新感 ★★★★☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★★★ 自己満足度 76% 普通の煮つけに飽きた方へ・・・ 2012年02月19日
イサキのハーブミルク
自己過大評価 斬新感 ★★★☆☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★★☆ 自己満足度 80% ハーブ好きにはたまらないですね・・・ 2012年02月17日
アジトマのアボサラ
自己過大評価 斬新感 ★★★★★ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★☆☆ 自己満足度 90% バルサミコ酢がよくあいます・・・ 2012年02月17日
アジのゆずバター焼き
自己過大評価 斬新感 ★★★☆☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★☆☆ おいしさ指数 79% 簡単です。焼きのみに飽きたかたへ・・・ 2012年02月15日
サバのコチュ焼き
自己過大評価 斬新感 ★★★★☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★★★ 自己満足度 92% さばとコチュジャンの相性抜群・・・ 2012年02月13日
はまぐりの海老クリームパスタ
自己過大評価 斬新感 ★★★★★ 手軽感 ★★★★☆ 満腹感 ★★★★★ 自己満足度 93% 桜エビを使い高級感をだします・・・ 2012年02月07日
アジの韓国風だし茶漬け
自己過大評価 斬新感 ★★★★★ 手軽感 ★★☆☆☆ 満腹感 ★★★★★ 自己満足度 89% ビビンバとダシ茶漬けの融合・・・ 2012年02月05日
舌平目ゴマソース
今回は頭がない舌平目です。
舌平目ゴマソース 材料(一人前) 舌平目 ・ ・ ・ ・ ・ ・一個 マヨネーズ ・ ・ ・ ・ 大2 練りごま ・ ・ ・ ・ ・ 大1 牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1 しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・小2 ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1 パセリドライ ・ ぱらぱら バター ・ ・ ・ ・ ・ちょっと サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 少し 小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少し 自己過大評価 斬新感 ★★★☆☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★☆☆☆ 自己満足度 82% @頭がある場合は、 頭切り内臓を取り除き 水洗いします。 A塩を軽くまぶしてもみ込み、キッチンペーパーで 水気を拭き取ってみます。 Bエンガワと尻尾を切り離します。 C小麦粉をまんべんなくつけて、払い落し、 薄くついた状態 にします。 Dフライパンを中火で温め、サラダ油を熱し、 舌平目をゆらしながら焼いていきます。 EDにバターをいれて、その汁を魚 にかけながらくずさないようにきつね色まで 焼いていきます。 F マヨネーズ、練りゴマ、牛乳、しょうゆ、ごま油 を混ぜてソースをつくります。 GEにFをかけてパセリをふってできあがり
|
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。