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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
桃屋のきざみにんにく 125g瓶

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価格:249円(税込、送料別)

ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
無添加すだち果汁 混ぜるといままでにない 味が実現するかも。
木頭産 無添加 すだち100%果汁 100ml

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価格:451円(税込、送料別)

粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年02月26日
アジのチリソース

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


78点



もう少し改良すればエビに勝てるかも・・・

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2012年02月23日
揚げだし鯛豆腐の納豆あんかけ

自己過大評価


斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★☆☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


84%


納豆もあいます・・・

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2012年02月22日
カレイのナンプラー煮

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★★


自己満足度


76%



普通の煮つけに飽きた方へ・・・



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2012年02月19日
イサキのハーブミルク

自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


80%



ハーブ好きにはたまらないですね・・・

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2012年02月17日
アジトマのアボサラ

自己過大評価

斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


90%



バルサミコ酢がよくあいます・・・

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2012年02月17日
アジのゆずバター焼き

自己過大評価


斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★☆☆


おいしさ指数


79%


簡単です。焼きのみに飽きたかたへ・・・

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2012年02月15日
サバのコチュ焼き

自己過大評価


斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★★


自己満足度


92%


さばとコチュジャンの相性抜群・・・

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2012年02月13日
はまぐりの海老クリームパスタ

自己過大評価


斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


93%



桜エビを使い高級感をだします・・・

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2012年02月07日
アジの韓国風だし茶漬け

自己過大評価


斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★☆☆☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


89%


ビビンバとダシ茶漬けの融合・・・

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2012年02月05日
舌平目ゴマソース
今回は頭がない舌平目です。




舌平目ゴマソース


材料(一人前)


舌平目 ・ ・ ・ ・ ・ ・一個
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ 大2
練りごま ・ ・ ・ ・ ・ 大1
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・小2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
パセリドライ ・ ぱらぱら
バター ・ ・ ・ ・ ・ちょっと
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 少し
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少し


自己過大評価


斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★☆☆☆


自己満足度


82%


@頭がある場合は、 頭切り内臓を取り除き 水洗いします。



A塩を軽くまぶしてもみ込み、キッチンペーパーで 水気を拭き取ってみます



Bエンガワと尻尾を切り離します。



C小麦粉をまんべんなくつけて、払い落し、 薄くついた状態 にします。



Dフライパンを中火で温め、サラダ油を熱し、 舌平目をゆらしながら焼いていきます



EDにバターをいれて、その汁を魚 にかけながらくずさないようにきつね色まで 焼いていきます。



F マヨネーズ、練りゴマ、牛乳、しょうゆ、ごま油 を混ぜてソースをつくります。



GEにFをかけてパセリをふってできあがり桃太郎














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