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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
桃屋のきざみにんにく 125g瓶

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価格:249円(税込、送料別)

ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
無添加すだち果汁 混ぜるといままでにない 味が実現するかも。
木頭産 無添加 すだち100%果汁 100ml

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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年03月08日
料理のこだわり10カ条
一、釣った魚はどんなに小さくても血抜きをする。

  (おいしくいただくため。)



二、買う場合は一匹丸ごと。加工年月日は本日で。

  (さばけない場合は、お店でさばいていただく。)



三、にんにくは、桃屋のきざみにんにくかチューブで。

  (指の匂いが気になる。めんどくさい。)



四、しょうがはチューブで。

  (すぐ傷む。めんどくさい。)



五、魚の皮を剥ぐときは、鱗や鯵のぜいごは取らない。

  (皮をむいたら、どうせとれちゃうから。めんどくさい。)



六、えらと内臓、皮、鱗以外は全部食べる。

  (あらは、骨せんべいかみそ汁のだしで。)


七、基本薄味。だしをいかして塩分ひかえめ。風味重視。
  (薄かったらつけたしてください。)



八、化学調味料は、アミノ酸は○。たんぱく加水分解物は×。

  (たんぱく加水分解物は味が濃い。)



九、魚が栄養あるので、野菜も栄養あるものを使用。

  (なんとなく。)



十、無添加は腐るので保存量ぐらいは

   あったほうがいいんじゃないかな。


  (個人的に。)



十一、生クリームは使わず牛乳で。特に動物性は。

  (高いから。ほんとは使いたいんですけど・・・。)




ちなみに、ネタがつきたわけではございません。
書いてみたかっただけです。

Posted by saka at 16:51 | この記事のURL
2012年03月08日
メバルスープ

自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


88%



ほっこりします・・・

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2012年03月06日
メバルのシソみょうが
自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


80%




すだち果汁とナンプラーの融合。




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2012年03月05日
サバ焼きのごまみそ

自己満足度

斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★☆☆
満腹感  ★★★★★


おいしさ指数


80%



なんとも言えないねっとり感100・・・

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2012年03月04日
ヤリイカのすみチーズ
イカ料理レシピ


ヤリイカのすみチーズ


材料(2人前)


ヤリイカ ・ ・ ・ ・ ・ 一本
エリンギ ・ ・ ・ ・ ・ 一本
えのき ・ ・ ・ ・ ・ ・一袋
クリームチーズ ・ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
しょうゆ ・ ・ ・  ・大2.5
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2


自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


86%



@ヤリイカを引っこ抜き 頭の骨も引っこ抜き短冊風に切り、げそもきります。 (イカスミを取っておきます。)


(イカスミは右下のちっちゃいのです。)

Aアルミホイルを器風におり、その下にもう一枚大きめのアルミで包みます。


B小口ネギを切り、えのきを切り、エリンギを長細く切ります。フライパンを熱し、えのきとエリンギをバターで軽く炒めてアルミの上にのせます。



CBの上にイカを乗せ バターをのせ酒、しょうゆ をまわしかけます。



DCの上にちぎったクリームチーズをのせイカスミの袋を破り墨をのせ、魚焼きグリルの弱めの中火で焼きます。


上に軽く焦げ目がついたら器に盛りまぜまぜ、ネギのせて完成です桃太郎



クリームチーズよくあいます。



おいしそうだったら1クリックお願いします。








2012年03月02日
訳あり・売れ筋なお魚たち

Posted by saka at 01:23 | この記事のURL
2012年03月02日
おすすめ鮮魚

Posted by saka at 01:21 | この記事のURL
2012年03月02日
イサキの粒マスタード焼き

自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


81%



牛乳で整ったマスタードの風味・・・

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2012年02月28日
アジ焼きサラダ

自己過大評価


斬新感  ★★☆☆☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


89%



アジトマトにゆずの融合

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2012年02月27日
鯛だしつけ麺

自己過大評価


斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★☆☆☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


92%



ゆずがきいててうまいです・・・

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