2012年03月02日
イサキの粒マスタード焼き
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
81%
牛乳で整ったマスタードの風味・・・
イサキの粒マスタード焼き
材料(1人前)
イサキ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・半袋
イタリアンパセリ ・ ・ ・ あればね
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ぱらぱら
桃屋のきざみにんにく ・ ・ ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・ 適量
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・半袋
イタリアンパセリ ・ ・ ・ あればね
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ぱらぱら
桃屋のきざみにんにく ・ ・ ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・ 適量
合わせ調味料
粒マスタード ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1つまみ
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1つまみ
@イサキを三枚におろし 中骨 を取り除き塩をまぶしキッティンペーパーで水気を取ります。
A@に小麦粉をまぶし、しめじをカットしちゃいましょう。
Bフライパンでオリーブオイルを中火で熱し、 桃屋のきざみにんにくとイサキとしめじをゆらしながら炒めます。
Cイサキは両面焼き、ある程度焼けたら合わせ調味料をいれて 10秒ほど煮詰め お皿にいれてベランダのイタリアンパセリをおいて完成です
おつまみ系ですね。
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