2012年02月28日
アジ焼きサラダ
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
89%
アジトマトにゆずの融合
アジ焼きサラダ
材料(2人前)
アジ ・ ・ ・ ・ ・ ・1ぴき
ベビーリーフ ・ ・ ・ 適量
トマト ・ ・ ・ ・ ・ ・ 小1
オリーブ ・ ・ ・ ・ ・適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ちょびっと
ベビーリーフ ・ ・ ・ 適量
トマト ・ ・ ・ ・ ・ ・ 小1
オリーブ ・ ・ ・ ・ ・適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ちょびっと
ドレッシング
オリーブオイル ・ ・ 大1
マヨネーズ ・ ・ ・ 大1/2
ゆず果汁 ・ ・ ・ ・ 大2
にんにくチューブ ・ 大1/2
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 一つまみ
ドライバジル ・ ・ ・適当
マヨネーズ ・ ・ ・ 大1/2
ゆず果汁 ・ ・ ・ ・ 大2
にんにくチューブ ・ 大1/2
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 一つまみ
ドライバジル ・ ・ ・適当
@アジを三枚におろし、骨を取り除き、ぶつ切りしちゃてください。トマトをみじん切りします。
Aアジを 塩でもみもみしキッチンペーパーで水気を拭き取ってください。
Bフライパンでオリーブオイルを熱し、Aを 少しカリッとなるまで 炒めてください。
Cお皿に ベビーリーフを置きます。
ベランダにいっぱいありました・・・。
DCにBを乗せトマトを載せます。
Eドレッシングをしっかりまぜ Dにかけ完成です。
アジとトマトはやっぱりあっちゃいますね。
おいしそうだったら1クリックお願いします。