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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年02月27日
鯛だしつけ麺

自己過大評価


斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★☆☆☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


92%



ゆずがきいててうまいです・・・




タイ料理レシピ


鯛だしつけ麺


材料


鯛の骨 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1ぴき
鶏がら ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1個
長ネギ青い部分 ・ ・ ・ ・ ・ 1本
乾燥シイタケ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適当
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・小1
つけめん用麺 ・ ・ ・ ・ ・ ・適量


つけダレ


しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 3
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・1
ゆず果汁 ・ ・ ・ ・ ・ ・1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
しょうがチューブ ・ ・ 2cm




ホウレンソウ ・ ・ ・ ・適量
桃屋メンマやわらぎ・ ・ 適量
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適当
長ネギ ・ ・ ・せっかくなので




魚料理レシピ




@鶏がらはきれいになっていればそのまま、血の塊みたいのが付いている場合は、沸騰したお湯にいれさらに沸騰させて取りだし、水で洗い落とし取り除きます。(スーパーのものはたぶんきれい)



A 鯛、鳥、ネギの青い部分、干ししいたけ、玉ねぎ(皮むいて丸ごと)を鍋にいれひたすら弱めの中火で煮出します。(鶏がらは軽く分解します。)



Bあくをこまめに取りながら、もはや2時間ほど煮てください。 

あくとりをさぼるとなじんでしまうので注意。

水分が飛ぶのでちょいちょい水を足して減らないようにしてください。

一時間ほどで鶏がらと玉ねぎを箸などで崩してください。




Cつけ汁を材料の割合でまぜ、 レンジで30秒チンします。



DBができたらガラをすべて取り除きます。塩1つまみで味をととのえます。



E麺をゆで水洗いして、またお湯につけ水を切ります。そのすきに軽く ホウレンソウ も茹で、長ネギは白髪ネギに、玉ねぎはみじん切りにし水につけます。


FCをいれ、スープをいれ、(だいたいタレ大3で、スープカップ1.5です。おこのみで。)具をいれ完成でーす。桃太郎








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