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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年02月26日
アジのチリソース

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


78点



もう少し改良すればエビに勝てるかも・・・




アジのチリソース

材料(2人前)


アジ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 2ぴき
長ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1本
乾燥シイタケ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
ケチャップ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大3
豆板醤 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・小1
水溶き片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
桃屋のきざみにんにく ・ ・ ・ ・大1
しょうがチューブ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
無添加鶏がらスープの素・ ・ ・大1/2


つけ汁A


卵 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1個
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1つまみ
こしょう ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ぱらぱら
にんにくチューブ ・ ・ ・ ・ ・ ・3cm
しょうがチューブ ・ ・ ・ ・ ・ ・3cm
五香粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・あれば軽く振る


@乾燥シイタケを(大きい場合は刻んで) 1カップの水 につけておき、長ネギをみじんギリにします。



Aアジを三枚におろして、骨を取り除き、 身を大きくぶつ切りにします



BAをつけ汁Aでまぜて レンジで15秒チン して冷まします。



Cフライパンにサラダ油を熱して、 桃屋の刻みにんにくとしょうがをいれ風味を出します



DBをいれ中火で軽く炒め、長ネギをいれさらに炒めちゃいます。



Eアジに火が通ったら しいたけを戻し汁ごと加え、鶏がらスープの素、豆板醤を加えまぜてからケチャップも加えまた混ぜます。(豆板醤の量はお好みで替えてください。)



F最後に水溶き片栗粉を加え火を止め完成でーす。桃太郎



意外にいけます。どうしてもエビの風味が欲しい場合は桜エビを刻んでいれてください。

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