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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
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好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年02月23日
揚げだし鯛豆腐の納豆あんかけ

自己過大評価


斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★☆☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


84%


納豆もあいます・・・


揚げだし鯛豆腐の納豆あんかけ

材料(4人前)


ち鯛 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1本
木綿豆腐 ・ ・ ・ ・ ・ ・1丁
小口ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・5本
納豆 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1パック
片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
水溶き片栗粉 ・ ・ ・ ・ 適量


あんかけ


だし汁 ・ ・ ・ ・ ・ 1/3カップ
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
みりん ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1


@鯛を三枚におろして、骨を取り除き軽く 塩をふり水気ごとふきとります



Aだし汁を作るため、鍋に水をいれ、 鯛のガラと昆布を弱火にかけ沸騰したら、かつを節を加え5分ほどグツグツしたらガラを取りだします



B木綿豆腐を四等分にし、@と豆腐に 片栗粉 をまぶし軽くはらいます。



Cフライパンにサラダ油を熱して、Aをちょい強めの中火で揚げていきます。



D違うフライパンであんかけ熱して、 水溶き片栗粉をいれ、納豆をいれ火を止めます。 



EBを器に盛りCをかけ、小口ネギをかけて完成です。桃太郎



意外に納豆合いました。



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