2013年03月06日
鯛のムニエル韓国風あんかけ
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★☆☆
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★☆☆
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
89%
ご飯もあいます・・・
鯛のムニエル韓国風あんかけ
材料(2人前)
鯛 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半身
えのき ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
カラーピーマン ・ ・ ・ 適量
長ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ひとつまみ
タレ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・ ・ 大1/2
オイスターソース ・ ・ ・大1/2
すりおろししょうが ・ ・ 適量
えのき ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
カラーピーマン ・ ・ ・ 適量
長ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ひとつまみ
タレ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・ ・ 大1/2
オイスターソース ・ ・ ・大1/2
すりおろししょうが ・ ・ 適量
魚料理レシピ
@ 鯛 をおろし、骨を取り除き、軽く塩をまぶします。
A カラーピーマン と えのき と 長ネギ を細かく切ります。
B @に小麦粉をまぶして、フライパンを弱めの中火であたためます。
C バター をいれ、 鯛 をゆらしながら焼き色を両面つけます。
D鯛を皿に置き、フライパンに サラダ油 を足し中火で熱します。
Eカラーピーマンを軽く炒めます。
Fある程度炒めたら、長ネギえのきと タレを行けて熱します。
火を止めて、 水溶き片栗粉をいれ鯛にかけたら完成
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