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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年03月05日
サバ焼きのごまみそ

自己満足度

斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★☆☆
満腹感  ★★★★★


おいしさ指数


80%



なんとも言えないねっとり感100・・・




サバ焼きのごまみそ


材料(4人前)


サバ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一本
山芋 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 10cm
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 大2.5
いりごま ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量


合わせ調味料


酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
しょうがチューブ ・ ・ ・ 大1
みりん ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2


タレ


ゆず果汁 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2/3
しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大4/3




魚料理レシピ




@サバを三枚におろし また半分に切り、塩を軽くまぶし5分ほどおいてキッチンペーパーで水分を拭き取ります



A山芋を縦にだいたい 1cmに切り、6枚にします。端の丸い部分2枚をすりおろします



Bフライパンを中火で熱し、サラダ油をいれ、 山芋4枚に焼き色をつけて 皿に取り出します。



Cフライパンを軽く拭き取り、サラダ油を熱し サバの皮を下にして 中火で蓋をしむし焼きにします。



D片面が焼けたら裏返し、 合わせ調味料をいれ  また蒸し焼きにします。



Eタレと山芋のすりおろしたものを混ぜておきます。

 

FEが焼けたらBの山芋の上にのせ、Eを上にかけ、いりごまをかけ完成桃太郎



結構タレがまったりしているので、ゆず果汁でさっぱり感をだしています。




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