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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
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好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年03月04日
ヤリイカのすみチーズ
イカ料理レシピ


ヤリイカのすみチーズ


材料(2人前)


ヤリイカ ・ ・ ・ ・ ・ 一本
エリンギ ・ ・ ・ ・ ・ 一本
えのき ・ ・ ・ ・ ・ ・一袋
クリームチーズ ・ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
しょうゆ ・ ・ ・  ・大2.5
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2


自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


86%



@ヤリイカを引っこ抜き 頭の骨も引っこ抜き短冊風に切り、げそもきります。 (イカスミを取っておきます。)


(イカスミは右下のちっちゃいのです。)

Aアルミホイルを器風におり、その下にもう一枚大きめのアルミで包みます。


B小口ネギを切り、えのきを切り、エリンギを長細く切ります。フライパンを熱し、えのきとエリンギをバターで軽く炒めてアルミの上にのせます。



CBの上にイカを乗せ バターをのせ酒、しょうゆ をまわしかけます。



DCの上にちぎったクリームチーズをのせイカスミの袋を破り墨をのせ、魚焼きグリルの弱めの中火で焼きます。


上に軽く焦げ目がついたら器に盛りまぜまぜ、ネギのせて完成です桃太郎



クリームチーズよくあいます。



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