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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
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好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年03月08日
料理のこだわり10カ条
一、釣った魚はどんなに小さくても血抜きをする。

  (おいしくいただくため。)



二、買う場合は一匹丸ごと。加工年月日は本日で。

  (さばけない場合は、お店でさばいていただく。)



三、にんにくは、桃屋のきざみにんにくかチューブで。

  (指の匂いが気になる。めんどくさい。)



四、しょうがはチューブで。

  (すぐ傷む。めんどくさい。)



五、魚の皮を剥ぐときは、鱗や鯵のぜいごは取らない。

  (皮をむいたら、どうせとれちゃうから。めんどくさい。)



六、えらと内臓、皮、鱗以外は全部食べる。

  (あらは、骨せんべいかみそ汁のだしで。)


七、基本薄味。だしをいかして塩分ひかえめ。風味重視。
  (薄かったらつけたしてください。)



八、化学調味料は、アミノ酸は○。たんぱく加水分解物は×。

  (たんぱく加水分解物は味が濃い。)



九、魚が栄養あるので、野菜も栄養あるものを使用。

  (なんとなく。)



十、無添加は腐るので保存量ぐらいは

   あったほうがいいんじゃないかな。


  (個人的に。)



十一、生クリームは使わず牛乳で。特に動物性は。

  (高いから。ほんとは使いたいんですけど・・・。)




ちなみに、ネタがつきたわけではございません。
書いてみたかっただけです。

Posted by saka at 16:51 | この記事のURL
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