2012年03月10日
チコリの上のカマス
自己過大評価
斬新感 ★★★★★
手軽感 ★★★☆☆
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★☆☆
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
95%
アジ、カワハギ、タラ、鯛などのお魚でも合っちゃう大人のお味です・・・
チコリの上のカマス
材料(4人前)
カマス ・ ・ ・ ・ ・ 一本
チコリ ・ ・ ・ ・ ・ひとつ
しいたけ ・ ・ ・ 1パック
クリームチーズ ・ ・ 40g
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
チコリ ・ ・ ・ ・ ・ひとつ
しいたけ ・ ・ ・ 1パック
クリームチーズ ・ ・ 40g
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
合わせ調味料
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
みそ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
マヨネーズ ・ ・ ・ 大2
砂糖 ・ ・ ・ ・ 一つまみ
みそ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
マヨネーズ ・ ・ ・ 大2
砂糖 ・ ・ ・ ・ 一つまみ
魚料理レシピ
@チコリの下を切り一枚ずつ葉をはがし、 大きい葉の上に小さい葉を置き二枚一組でアルミの上に置きます。
(チコリはこちら。しゃきしゃきで少し苦味があります。)
Aカマスの骨を取り除き、 ぶつ切りにし塩をまぶし、キッチンペーパーで水気をとります。
Bしいたけをみじん切りに、クリームチーズを少し細かくします。
CAとBを合わせ調味料を混ぜていきます。
D@の上にCをのせ、 魚焼きグリル弱めの中火で焼きます。
E焦げ目がついたら 出来上がり
これが十二個できちゃうので焼くのが大変ですけど
チコリの苦味とカマスのうまみが最高です。 おもてなしにどうぞ。
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