2012年02月17日
アジトマのアボサラ
自己過大評価
斬新感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
90%
バルサミコ酢がよくあいます・・・
アジトマのアボサラ
材料(2人前)
アジ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1尾
トマト小 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1尾
アボガド ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1尾
クリームチーズ ・ ・ ・ ・ ・ 50gほど
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適度
ドライオレガノ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
ドレッシング
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
にんにくチューブ ・ ・ ・ ・ ・ ・2cm
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・・ ちょこっと
バルサミコ酢・ ・ ・ほんのちょこっと
トマト小 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1尾
アボガド ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1尾
クリームチーズ ・ ・ ・ ・ ・ 50gほど
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適度
ドライオレガノ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
ドレッシング
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
にんにくチューブ ・ ・ ・ ・ ・ ・2cm
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・・ ちょこっと
バルサミコ酢・ ・ ・ほんのちょこっと
@アジをおろし、中骨もとりのぞき、 ぶつ切り にしちゃいます。
A軽く塩をふりもみ込み、10分ほどおいてからキッチンペーパーなどで しっかり水気をとります。
Bアボガド・トマト・チーズ を適当に切りAと軽くまぜドレッシングをかけちゃいます。
Cオレガノぱらぱら で
完成です。
このパターンは間違いないですね。
バルサミコ酢が隠し味でいい感じですけどない場合は、レモン汁か酢でいいと思います。
いつもにんにくチューブですいません・・・・・・指に匂いがついて匂い嗅ぎ続けちゃうんで・・・