2012年02月19日
イサキのハーブミルク
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
80%
ハーブ好きにはたまらないですね・・・
イサキのハーブミルク
材料(1人前)
イサキ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一匹
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・半袋
ローズマリー ・ ・ ・ ・ すこーし
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
白ワインなければ酒 ・ ・ ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・半袋
ローズマリー ・ ・ ・ ・ すこーし
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
白ワインなければ酒 ・ ・ ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
ソース
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
ドライオレガノ ・ ・ ・ ・ ・ 小1
ドライタイム ・ ・ ・ ・ ・ ・ 小1
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
ドライオレガノ ・ ・ ・ ・ ・ 小1
ドライタイム ・ ・ ・ ・ ・ ・ 小1
@イサキの えら・内臓を取りバッテン に切ります。
Aフライパンでオリーブオイルを熱し、イサキとローズマリーをいれ蓋をし強めの中火で蒸し焼き焼き。
(ベランダのプランターから取ったもの。ドライでもOK。入れすぎるとローズマリーすぎるので注意。)
B片面焼けたらオリーブオイルを足し、裏返して 少し蒸し焼きにしてから
バターと白ワイン・しめじ をいれます。
C焼けたらお皿に置き、 ソース をかけて完成です
材料さえあれば簡単です。