2018年09月19日
食品交換表を活用した外食料理の単位数 〜その他編〜
今日は、外食料理の単位数 〜その他編〜 についてお話します。
下記に平均値を載せていますので、参考にしてみてください。
合計単位に80kcalをかけるとエネルギーが算出出来ます。
表1は穀類、表3は肉・魚・卵・大豆製品、表5は油脂類です。
外食はこれらに偏っていることが分かりますね。
〇その他
食品名 合計単位 表1 表3 表5 調味料
・ピザ(1人前) 7〜10 3.0〜4.5 2.0〜4.5 0.5〜1.5 0〜0.3
食品名 合計単位 表1 表3 表5 調味料
・お好み焼き 5〜9 2.5〜4.5 1.0〜2.0 1.0〜2.0 0.2〜0.4
食品名 合計単位 表1 表3 表5 調味料
・たこ焼き 4〜6 2.5〜3.0 0.5〜1.5 0.5〜2.0 0〜0.3
下記に平均値を載せていますので、参考にしてみてください。
合計単位に80kcalをかけるとエネルギーが算出出来ます。
表1は穀類、表3は肉・魚・卵・大豆製品、表5は油脂類です。
外食はこれらに偏っていることが分かりますね。
〇その他
食品名 合計単位 表1 表3 表5 調味料
・ピザ(1人前) 7〜10 3.0〜4.5 2.0〜4.5 0.5〜1.5 0〜0.3
食品名 合計単位 表1 表3 表5 調味料
・お好み焼き 5〜9 2.5〜4.5 1.0〜2.0 1.0〜2.0 0.2〜0.4
食品名 合計単位 表1 表3 表5 調味料
・たこ焼き 4〜6 2.5〜3.0 0.5〜1.5 0.5〜2.0 0〜0.3
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8048349
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック