2018年02月25日
宅配食を利用してみる
このブログでも何度か宅配食をご紹介してきていますが、改めてご紹介したいと思います。
宅配食を利用することによって、血糖値のコントロールに役立ててはいかがでしょうか。
<宅配食のメリット>
・食事療法が基本が分かる
食事療法の説明を受けても実際の食事ってイメージしにくいですよね。
糖尿病の教育入院でもしない限り、
「こんな感じかなー?」とイメージした食事を作ることになります。
それでは実際の食事療法とは異なることが十分にありますよね。
・正しい味付けが分かる
現代人は塩分の摂り過ぎです。
和食は主食・主菜・副菜が揃っていてバランスは摂れていますが、
汁物や漬物が付き塩分が過剰になりがちというデメリットがあります。
正しい食事の味付けは食べてみないと分からないことです。
宅配食を食べてみて「味が薄い」と感じる方は、今までの塩分の摂り過ぎ。
・忙しい時に利用できる
忙しい時は外食、中食って方が多いですよね。
宅配食は毎日食べなければいけないというものではありません。
冷凍で届くタイプがほとんどなので、帰宅して電子レンジで温めるだけ。
外食に比べて300〜400kcal程度、塩分は半分くらいダウンできるはずです。
皆様の血糖コントロールの改善のために、
宅配食を通してお手伝いさせていただきたいと思います。
いつもこのブログを読んでいただいている方が健康で素敵な食生活を送れますように…。
宅配食を利用することによって、血糖値のコントロールに役立ててはいかがでしょうか。
<宅配食のメリット>
・食事療法が基本が分かる
食事療法の説明を受けても実際の食事ってイメージしにくいですよね。
糖尿病の教育入院でもしない限り、
「こんな感じかなー?」とイメージした食事を作ることになります。
それでは実際の食事療法とは異なることが十分にありますよね。
・正しい味付けが分かる
現代人は塩分の摂り過ぎです。
和食は主食・主菜・副菜が揃っていてバランスは摂れていますが、
汁物や漬物が付き塩分が過剰になりがちというデメリットがあります。
正しい食事の味付けは食べてみないと分からないことです。
宅配食を食べてみて「味が薄い」と感じる方は、今までの塩分の摂り過ぎ。
・忙しい時に利用できる
忙しい時は外食、中食って方が多いですよね。
宅配食は毎日食べなければいけないというものではありません。
冷凍で届くタイプがほとんどなので、帰宅して電子レンジで温めるだけ。
外食に比べて300〜400kcal程度、塩分は半分くらいダウンできるはずです。
皆様の血糖コントロールの改善のために、
宅配食を通してお手伝いさせていただきたいと思います。
いつもこのブログを読んでいただいている方が健康で素敵な食生活を送れますように…。
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