アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

マグロの

2月17日

皆さんこんばんは。

オリンピックたけなわです。
漸く日本にもメダルが来ました。
おめでとうとありがとうが一緒に来て嬉しい気持ちです。

とにかく、がんばれニッポン国旗笑顔国旗

がんばれボク。
なんて。

さて、今回のご紹介は

マグロのユッケ丼 です。

材料
マグロの刺身・・・・・・・・・1パック(細く切っておきます。)
ご飯・・・・・・・・・・・・・丼1杯分
醤油・・・・・・・・・・・・・適量
上白糖・・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・・適量
コチュジャン・・・・・・・・・適量
日本酒・・・・・・・・・・・・少々
煎り白ゴマ・・・・・・・・・・少々
卵黄・・・・・・・・・・・・・1ヶ分
りんご・・・・・・・・・・・・少々(お好みで。細切りにします。梨でもOK。無くてもOK。)
刻みねぎ・・・・・・・・・・・少々
刻み海苔・・・・・・・・・・・少々

作り方
1. マグロの刺身をボールなどにいれ、各種調味料と白ゴマを和えます。
2. 丼にご飯を盛り、1で作ったユッケをご飯に乗せます。
3. ユッケの中央に軽くへこみをつけ、そこに卵黄を乗せます。
4. りんごを飾り、刻み海苔や刻みねぎを散らして完成です。

個人的には、少し甘く作ったほうが好みです。
是非、お試しください。

無料ゲームはGREEで決まりです。
 会員数1500万人のSNS GREE








    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。