アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

鶏肉

2月4日

皆さんこんばんは。

横綱引退しましたね。
やりたい放題の人だったそうですから弟弟子とか親方とかほっとしたでしょうね。

まぁ、罪は償ってください。

さて今回のご紹介はおなじみの鶏肉です。

鶏肉のにんにくソース です。

材料
鶏モモ肉・・・・・・・・・1枚
にんにく・・・・・・・・・3片(潰してみじん切りにしてください。)
白ねぎ・・・・・・・・・・適量(少し多めに。みじん切りで。)
塩・・・・・・・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・・・少々
日本酒・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・少々

作り方
1 鶏肉に日本酒と塩で下味をつけ、蒸しておきます。
2 蒸しあがった鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛ります。
3 鶏肉の上にねぎをのせます。
4 フライパンに油を熱し、にんにくを入れにんにく油を作ります。
5 熱々のうちに鶏肉に廻しかけます。
6 醤油で味をつけて完成です。

ご飯のおかずにぴったりです。
是非、一度お試しください。

GREEで無料ゲームを。暇つぶしにどうぞ。
会員数1500万人のSNS GREE












    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。