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牛肉の時雨煮

2月11日

皆さんこんばんは。

もう何日もお日様を見てないような気がします。
三重県北部は今日も雨。

せっかくの祝日だというのに家に引きこもってました。
不用品を片付けていたら、物凄くありました。不用品。

ダンボール3箱。大半が本。読まないくせに。
あとはオモチャ類。食玩とか。プレミア品があるかも笑顔
今度調べてみようっと。

外は雨。時雨れてます。

と言うわけで今回のご紹介は

牛肉の時雨煮 です。

材料
牛もも肉(薄切り)・・・・・・・400g(食べやすい大きさに切り分けてください。)
しょうが・・・・・・・・・・・・100g(皮を剥いて薄切りにしてください。)
日本酒・・・・・・・・・・・・・100cc
めんつゆ・・・・・・・・・・・・100cc(市販のめんつゆを少し濃い目に水で薄めます。)
本みりん・・・・・・・・・・・・50cc
上白糖・・・・・・・・・・・・・100g
醤油・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方
1. 鍋に調味料全てをいれ、煮立ったら、牛肉としょうがを加えます。
2. アクを取りながら、弱火でじっくりコトコト煮ます。
3. 煮汁を煮詰めて、味がしっかりしたら完成です。
4. 冷蔵庫で1週間はは余裕でもちます。

是非、一度お試しください。

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