アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

雪見鍋

1月31日

皆さんこんにちは。
昨日はブログを更新できませんでした。

寝ちゃいました。最近どれだけ寝ても眠たい。
何かの病気かなあ? 胃腸の調子も悪いし。

太ったからですかねー。
ホントマジで痩せなきゃ。筋肉つけて基礎体力上げなきゃ。

と、言うことで今回は、簡単・時短・節約でしかもヘルシー笑顔

雪見鍋 のご紹介です。

材料
大根・・・・・・・・・1/2本(大根おろしにしてください。汁も使います。)
豆腐・・・・・・・・・1丁(絹ごしがいいと思います。食べやすい大きさにカットしてください。)
豚ばら肉・・・・・・・300g位
白ねぎ・・・・・・・・1本(食べやすい大きさにカットしてください。)
水菜・・・・・・・・・適量(食べやすい大きさにカットしてくだい。)
だし昆布・・・・・・・3cm位
水・・・・・・・・・・適量
ポン酢・・・・・・・・適量

作り方
1 土鍋に大根おろしの汁・だし昆布・水加え、沸騰させます。
2 豚ばら・豆腐を入れ火が通ったら、水菜・大根おろし・ねぎを入れます。
3 大根おろしに火が通り過ぎないように気をつけて、完成です。ポン酢でお召し上がりください。

お好みで七味唐辛子などを振りかけてもOKです。

もうすぐ春です。頑張りましょう。

宅配水ならクリクラでどうぞ。
宅配水ならクリクラ







【レシピ紹介の最新記事】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。