フィリピン
1月19日
皆さんこんばんは。
寒い寒い。なかなかブログのお客様が増えないササポンです。
みんな見に来てねー。
外が寒いので、せめて料理だけでも南国のものをと思いました。
そこで今回のご紹介はうろ覚えのフィリピン料理です。
アドボ です。
材料
鶏モモ肉・・・・・・・300g位
豚ばら肉・・・・・・・200g位
ご飯・・・・・・・・・適量(出来れば長粒米を。)
ポン酢・・・・・・・・200cc位
上白糖・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・3〜4片(潰しておいてください。)
月桂樹の葉・・・・・・2枚位
塩・コショー・・・・・少々
作り方
1 ボウルにポン酢・砂糖をいれ、よく混ぜておきます。
2 そこに肉をつけこみます。(1時間ほど。)
3 そのまま鍋に汁ごと投入。月桂樹の葉とかぶる位の水を加えて火にかけ、弱火で30分ほど煮込みます。
4 ある程度煮込んだら、強火にして水分を飛ばし煮汁がトロっとしたら完成です。塩・コショーで味を調えてください。
5 ご飯にかけてお召し上がりください。
甘酸っぱい食べ物です。好みが分かれますが、
是非、一度お試しください。
懸賞生活始めましょう。
懸賞FEVER
皆さんこんばんは。
寒い寒い。なかなかブログのお客様が増えないササポンです。
みんな見に来てねー。
外が寒いので、せめて料理だけでも南国のものをと思いました。
そこで今回のご紹介はうろ覚えのフィリピン料理です。
アドボ です。
材料
鶏モモ肉・・・・・・・300g位
豚ばら肉・・・・・・・200g位
ご飯・・・・・・・・・適量(出来れば長粒米を。)
ポン酢・・・・・・・・200cc位
上白糖・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・3〜4片(潰しておいてください。)
月桂樹の葉・・・・・・2枚位
塩・コショー・・・・・少々
作り方
1 ボウルにポン酢・砂糖をいれ、よく混ぜておきます。
2 そこに肉をつけこみます。(1時間ほど。)
3 そのまま鍋に汁ごと投入。月桂樹の葉とかぶる位の水を加えて火にかけ、弱火で30分ほど煮込みます。
4 ある程度煮込んだら、強火にして水分を飛ばし煮汁がトロっとしたら完成です。塩・コショーで味を調えてください。
5 ご飯にかけてお召し上がりください。
甘酸っぱい食べ物です。好みが分かれますが、
是非、一度お試しください。
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