カレー焼き飯
1月24日 午後7時20分
皆さんこんばんは。
今日は本当に何気なく一日が過ぎていきました。
一日中家でゴロゴロ。
もう7時。そろそろカミサンが帰ってくる頃。
・・・・ヤバイ! あれを片付けなきゃ!!!
月末、遊びに行く金もないので、今日の昼はカレー味の焼き飯にしました。
今回のご紹介の品でございます。
カレー焼き飯 です。
材料
ご飯・・・・・・・・茶碗2杯分
豚ひき肉・・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・1/2個(みじん切りにしておきます。)
バター・・・・・・・30g
ケチャップ・・・・・大さじ1
ウスターソース・・・少々
醤油・・・・・・・・少々
塩・コショー・・・・少々
カレー粉・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・2ヶ(塩・コショーで味付けをして炒り卵にしておきます。)
作り方
1 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとひき肉を炒めます。
2 肉に火が通ったら、ご飯を投入。
3 ケチャップ・ウスターソース・醤油・塩・コショー・カレー粉で味付けをします。
4 炒り卵をさっくりと混ぜて完成です。
お好みでレーズンを入れたり乾燥パセリを振りかけたりしてください。
是非、一度お試しください。
焼き飯もいいけど本格カレーもね
東京日本橋カレー
皆さんこんばんは。
今日は本当に何気なく一日が過ぎていきました。
一日中家でゴロゴロ。
もう7時。そろそろカミサンが帰ってくる頃。
・・・・ヤバイ! あれを片付けなきゃ!!!
月末、遊びに行く金もないので、今日の昼はカレー味の焼き飯にしました。
今回のご紹介の品でございます。
カレー焼き飯 です。
材料
ご飯・・・・・・・・茶碗2杯分
豚ひき肉・・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・1/2個(みじん切りにしておきます。)
バター・・・・・・・30g
ケチャップ・・・・・大さじ1
ウスターソース・・・少々
醤油・・・・・・・・少々
塩・コショー・・・・少々
カレー粉・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・2ヶ(塩・コショーで味付けをして炒り卵にしておきます。)
作り方
1 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとひき肉を炒めます。
2 肉に火が通ったら、ご飯を投入。
3 ケチャップ・ウスターソース・醤油・塩・コショー・カレー粉で味付けをします。
4 炒り卵をさっくりと混ぜて完成です。
お好みでレーズンを入れたり乾燥パセリを振りかけたりしてください。
是非、一度お試しください。
焼き飯もいいけど本格カレーもね
東京日本橋カレー
この記事へのコメント