アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

かぼちゃのデザート

1月23日 午後11時43分
皆さんこんばんは。

さっきテレビ見てましたら花粉飛散予報が出てました。
今年は去年より少ないそうですね。
いやぁ〜。ほっとしてます。油断は出来ませんが。

とは言え、まだまだ寒い日が続きます。
と思えば、暖かい日もあったりします。

皆さんも風邪などひかないよう体調には充分お気をつけください。

と言うわけで今回のご紹介は、暖かデザート・栄養もカロリーもたっぷりの
かぼちゃの汁粉 風 です。

材料
かぼちゃ・・・・・・300g位(皮を剥いて、小さく切り水に晒しておいてください。)
牛乳・・・・・・・・500cc
グラニュー糖・・・・適量
バター・・・・・・・30g位
生クリーム・・・・・100cc
白玉・・・・・・・・20ヶ位(冷凍のものでOK。予め茹でておいてください。)

作り方
1 かぼちゃをバターで焦がさないように炒めます。
2 かぼちゃに油が廻ったら、牛乳を投入。中火で煮ます。
3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて冷まします。
4 冷めたらミキサーで攪拌して滑らかにします。
5 もう一度、鍋に入れ火にかけ暖めます。
6 砂糖・生クリームで味をつけます。
7 白玉を投入して、器に盛り完成です。

冷たくしても美味しいですよ。白玉は堅くなっちゃいますが・・・・。
野菜嫌いの人でも簡単に緑黄色野菜が手軽に摂れますのでお勧めです。
是非、一度お試しください。

骨盤ダイエットです。一日1分?すごいなあ。
1分間でマイナス3cm?!骨盤ウォーカーベルト/A>






【レシピ紹介の最新記事】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。