アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

どこの国の料理だ?

1月22日 午後11時7分

皆さんこんばんは。
今日、スーパーを見てまわっていたら、新じゃがが売ってました。
小ぶりの馬鈴薯。エゴ味が少ないのがが嬉しいですね。

早速、買ってきてサラダにしました。

ところで、前にポテトサラダのレシピはご紹介しているので、今回は『タラモサラダ』のご紹介です。
出生はギリシャ世のことですが・・・・。 
ん? 何か引っかかるものが・・・
ボクはずーっとタラコの『タラ』とイモの『モ』でタラモサラダだと思ってたんですけど・・・。違うのかなあ?
ギリシャ・・・・・・・・・・・・・・まぁいいか。

とにかく、色も綺麗だし、美味しいですのでオススメです。

タラモサラダ Sasapon風

材料
馬鈴薯・・・・・2〜3ヶ(小さいものなら5〜6ヶ位。皮を剥いて角切りにして水に漬けておいてください。アク抜きのため。) 
タラコ・・・・・2腹(薄皮を取り、中身を出しておいてください。
レモン汁・・・・適量
生クリーム・・・30cc
塩・コショウ・・少々
バター・・・・・10g
マヨネーズ・・・適量

作り方
1 じゃがいもは茹でて熱いうちにすばやくよく潰します。時間がかかるといもから『ネバリ』が出るので注意です。
2 そこに塩以外の材料を投入。さっくりと混ぜます。
3 塩で味を調節して冷やして完成。(タラコの塩分が多いので味がよければ塩は加えなくてもOK。)

簡単です。
ビールやワインにも合います。
是非、一度お試しください。

高収入アルバイト。興味の在る方はどうぞ。
簡単アルバイトで高収入ゲット♪



【レシピ紹介の最新記事】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。