どこの国の料理だ?
1月22日 午後11時7分
皆さんこんばんは。
今日、スーパーを見てまわっていたら、新じゃがが売ってました。
小ぶりの馬鈴薯。エゴ味が少ないのがが嬉しいですね。
早速、買ってきてサラダにしました。
ところで、前にポテトサラダのレシピはご紹介しているので、今回は『タラモサラダ』のご紹介です。
出生はギリシャ世のことですが・・・・。
ん? 何か引っかかるものが・・・
ボクはずーっとタラコの『タラ』とイモの『モ』でタラモサラダだと思ってたんですけど・・・。違うのかなあ?
ギリシャ・・・・・・・・・・・・・・まぁいいか。
とにかく、色も綺麗だし、美味しいですのでオススメです。
タラモサラダ Sasapon風
材料
馬鈴薯・・・・・2〜3ヶ(小さいものなら5〜6ヶ位。皮を剥いて角切りにして水に漬けておいてください。アク抜きのため。)
タラコ・・・・・2腹(薄皮を取り、中身を出しておいてください。
レモン汁・・・・適量
生クリーム・・・30cc
塩・コショウ・・少々
バター・・・・・10g
マヨネーズ・・・適量
作り方
1 じゃがいもは茹でて熱いうちにすばやくよく潰します。時間がかかるといもから『ネバリ』が出るので注意です。
2 そこに塩以外の材料を投入。さっくりと混ぜます。
3 塩で味を調節して冷やして完成。(タラコの塩分が多いので味がよければ塩は加えなくてもOK。)
簡単です。
ビールやワインにも合います。
是非、一度お試しください。
高収入アルバイト。興味の在る方はどうぞ。
簡単アルバイトで高収入ゲット♪
皆さんこんばんは。
今日、スーパーを見てまわっていたら、新じゃがが売ってました。
小ぶりの馬鈴薯。エゴ味が少ないのがが嬉しいですね。
早速、買ってきてサラダにしました。
ところで、前にポテトサラダのレシピはご紹介しているので、今回は『タラモサラダ』のご紹介です。
出生はギリシャ世のことですが・・・・。
ん? 何か引っかかるものが・・・
ボクはずーっとタラコの『タラ』とイモの『モ』でタラモサラダだと思ってたんですけど・・・。違うのかなあ?
ギリシャ・・・・・・・・・・・・・・まぁいいか。
とにかく、色も綺麗だし、美味しいですのでオススメです。
タラモサラダ Sasapon風
材料
馬鈴薯・・・・・2〜3ヶ(小さいものなら5〜6ヶ位。皮を剥いて角切りにして水に漬けておいてください。アク抜きのため。)
タラコ・・・・・2腹(薄皮を取り、中身を出しておいてください。
レモン汁・・・・適量
生クリーム・・・30cc
塩・コショウ・・少々
バター・・・・・10g
マヨネーズ・・・適量
作り方
1 じゃがいもは茹でて熱いうちにすばやくよく潰します。時間がかかるといもから『ネバリ』が出るので注意です。
2 そこに塩以外の材料を投入。さっくりと混ぜます。
3 塩で味を調節して冷やして完成。(タラコの塩分が多いので味がよければ塩は加えなくてもOK。)
簡単です。
ビールやワインにも合います。
是非、一度お試しください。
高収入アルバイト。興味の在る方はどうぞ。
簡単アルバイトで高収入ゲット♪
この記事へのコメント