菜花の辛し和え
1月22日
今回からブログに日付を入れることにしました。
特に意味はありませんが。
今回は何か一品足りないなぁって思ったときにすぐ出来る辛し和えのご紹介です。
菜花の辛し和え です。
三重県北部は菜花の一大産地です。
これから春にかけて旬を迎え、スーパーや八百屋さんに並ぶのが楽しみです。
『なばなの里』のウィンターイルミネーションはすっごく綺麗ですので、三重にお出での際にはお立ち寄りください。
材料
菜花・・・・・・1把
塩・・・・・・・少々
練り辛子・・・・適量
味の素・・・・・少々
醤油・・・・・・少々
作り方
1 菜花を、塩を少し入れたお湯で2分ほど茹で、すぐの冷水にとって冷やします。
2 水気を切り、食べる直前に、辛子醤油、味の素で和えます。
3 器に盛り、完成です。
簡単です。でも旨いです。春の味がします。
明日も頑張るぞって気持ちになるかも
是非、一度お試しください。
ビジネスマンの方、名刺だけでいいんですか?
【営業職のあなた】名刺だけでいいんですか?
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特に意味はありませんが。
今回は何か一品足りないなぁって思ったときにすぐ出来る辛し和えのご紹介です。
菜花の辛し和え です。
三重県北部は菜花の一大産地です。
これから春にかけて旬を迎え、スーパーや八百屋さんに並ぶのが楽しみです。
『なばなの里』のウィンターイルミネーションはすっごく綺麗ですので、三重にお出での際にはお立ち寄りください。
材料
菜花・・・・・・1把
塩・・・・・・・少々
練り辛子・・・・適量
味の素・・・・・少々
醤油・・・・・・少々
作り方
1 菜花を、塩を少し入れたお湯で2分ほど茹で、すぐの冷水にとって冷やします。
2 水気を切り、食べる直前に、辛子醤油、味の素で和えます。
3 器に盛り、完成です。
簡単です。でも旨いです。春の味がします。
明日も頑張るぞって気持ちになるかも
是非、一度お試しください。
ビジネスマンの方、名刺だけでいいんですか?
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