アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

白い『我が家』

皆さんこんにちは。
またまたまたまた『我が家』シリーズです。

今回のご紹介はスパゲティなんですが、前回『赤』でしたので今回は『白』でいきます。
イタリア料理だとは思わないでください。今回もガッツリ系です。
シンプルに、かつ大盛りに・・・・

白いスパゲティ です。

材料
スパゲティ・・・・・・・・120g(1.7mm位のもの。茹でておいてください。)
玉ネギ・・・・・・・・・・1/2ヶ(みじん切りにしておいてください。)
粗挽きウインナー・・・・・5〜6本(スライスしておいてください。)
にんにく・・・・・・・・・1片(みじん切りにしておいてください。)
バター・・・・・・・・・・50g
マヨネーズ・・・・・・・・適量
塩・コショー・・・・・・・適量
刻み海苔・・・・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・・・お好み
かつお節・・・・・・・・・お好み
スパゲティの茹で汁・・・・少々


作り方
1 フライパンにバターとサラダ油をいれ、にんにく・玉ネギ・粗挽きウインナーを炒め、塩・コショーで味をつけます。
2 玉ネギにに火が通ったら、スパゲティと茹で汁を投入。マヨネーズと塩・コショー・醤油(少々)で味をつけます。
3 皿に盛り、刻み海苔を振りかけ、お召し上がりください。

好みはありますが、美味しいです。一度食べたら病み付きです。
一度お試しください。(お好みで炒り卵を乗せても美味しいですよ。)

あの『一番食品』の調味料です。一度お試しください。

おいしさを作り続けて50年。調味料メーカー「一番食品」



【レシピ紹介の最新記事】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。