白い『我が家』
皆さんこんにちは。
またまたまたまた『我が家』シリーズです。
今回のご紹介はスパゲティなんですが、前回『赤』でしたので今回は『白』でいきます。
イタリア料理だとは思わないでください。今回もガッツリ系です。
シンプルに、かつ大盛りに・・・・
白いスパゲティ です。
材料
スパゲティ・・・・・・・・120g(1.7mm位のもの。茹でておいてください。)
玉ネギ・・・・・・・・・・1/2ヶ(みじん切りにしておいてください。)
粗挽きウインナー・・・・・5〜6本(スライスしておいてください。)
にんにく・・・・・・・・・1片(みじん切りにしておいてください。)
バター・・・・・・・・・・50g
マヨネーズ・・・・・・・・適量
塩・コショー・・・・・・・適量
刻み海苔・・・・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・・・お好み
かつお節・・・・・・・・・お好み
スパゲティの茹で汁・・・・少々
作り方
1 フライパンにバターとサラダ油をいれ、にんにく・玉ネギ・粗挽きウインナーを炒め、塩・コショーで味をつけます。
2 玉ネギにに火が通ったら、スパゲティと茹で汁を投入。マヨネーズと塩・コショー・醤油(少々)で味をつけます。
3 皿に盛り、刻み海苔を振りかけ、お召し上がりください。
好みはありますが、美味しいです。一度食べたら病み付きです。
一度お試しください。(お好みで炒り卵を乗せても美味しいですよ。)
あの『一番食品』の調味料です。一度お試しください。
おいしさを作り続けて50年。調味料メーカー「一番食品」
またまたまたまた『我が家』シリーズです。
今回のご紹介はスパゲティなんですが、前回『赤』でしたので今回は『白』でいきます。
イタリア料理だとは思わないでください。今回もガッツリ系です。
シンプルに、かつ大盛りに・・・・
白いスパゲティ です。
材料
スパゲティ・・・・・・・・120g(1.7mm位のもの。茹でておいてください。)
玉ネギ・・・・・・・・・・1/2ヶ(みじん切りにしておいてください。)
粗挽きウインナー・・・・・5〜6本(スライスしておいてください。)
にんにく・・・・・・・・・1片(みじん切りにしておいてください。)
バター・・・・・・・・・・50g
マヨネーズ・・・・・・・・適量
塩・コショー・・・・・・・適量
刻み海苔・・・・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・・・お好み
かつお節・・・・・・・・・お好み
スパゲティの茹で汁・・・・少々
作り方
1 フライパンにバターとサラダ油をいれ、にんにく・玉ネギ・粗挽きウインナーを炒め、塩・コショーで味をつけます。
2 玉ネギにに火が通ったら、スパゲティと茹で汁を投入。マヨネーズと塩・コショー・醤油(少々)で味をつけます。
3 皿に盛り、刻み海苔を振りかけ、お召し上がりください。
好みはありますが、美味しいです。一度食べたら病み付きです。
一度お試しください。(お好みで炒り卵を乗せても美味しいですよ。)
あの『一番食品』の調味料です。一度お試しください。
おいしさを作り続けて50年。調味料メーカー「一番食品」
この記事へのコメント