我が家シリーズ(^-^)
皆さんこんにちは。
またまた『我が家』シリーズです。
今回のご紹介はスパゲティなんですが、こってりコテコテのやつです。
たぶん、イタリア料理屋さんから見たら、信じられないくらいの下品さ漂うケチャップスパなんですが、これがいい感じなんです。
ヘルシーさのかけらも無い、ただ『炭水貨物』を喰らうといった一品です。
赤いスパゲティ です。
材料
スパゲティ・・・・・・・・100g(1.7mm位のもの。茹でておいてください。)
玉ネギ・・・・・・・・・・1/2ヶ(みじん切りにしておいてください。)
牛挽き肉・・・・・・・・・50g
赤ウインナー・・・・・・・5〜6本(スライスしておいてください。)
にんにく・・・・・・・・・1片(みじん切りにしておいてください。)
バター・・・・・・・・・・30g
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・適量
塩・コショー・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・少々(みじん切りにしておいてください。乾燥のものでOK。)
粉チーズ・・・・・・・・・お好み
タバスコ・・・・・・・・・お好み
味の素・・・・・・・・・・少々
スパゲティの茹で汁・・・・少々
作り方
1 フライパンにバターとサラダ油をいれ、にんにく・玉ネギ・挽き肉・赤ウインナーを炒め、塩・コショーで味をつけます。
2 肉・玉ネギにに火が通ったら、スパゲティと茹で汁を投入。ケチャップと味の素で味をつけます。
3 最後に塩・コショーで味を調節して完成です。
4 更に盛り、パセリを振りかけ、お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
好みはありますが、美味しいです。一度食べたら病み付きです。
一度お試しください。
お小遣い稼ぎです。興味のある方は是非。↓↓
お小遣い稼ぎ
またまた『我が家』シリーズです。
今回のご紹介はスパゲティなんですが、こってりコテコテのやつです。
たぶん、イタリア料理屋さんから見たら、信じられないくらいの下品さ漂うケチャップスパなんですが、これがいい感じなんです。
ヘルシーさのかけらも無い、ただ『炭水貨物』を喰らうといった一品です。
赤いスパゲティ です。
材料
スパゲティ・・・・・・・・100g(1.7mm位のもの。茹でておいてください。)
玉ネギ・・・・・・・・・・1/2ヶ(みじん切りにしておいてください。)
牛挽き肉・・・・・・・・・50g
赤ウインナー・・・・・・・5〜6本(スライスしておいてください。)
にんにく・・・・・・・・・1片(みじん切りにしておいてください。)
バター・・・・・・・・・・30g
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・適量
塩・コショー・・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・・・少々(みじん切りにしておいてください。乾燥のものでOK。)
粉チーズ・・・・・・・・・お好み
タバスコ・・・・・・・・・お好み
味の素・・・・・・・・・・少々
スパゲティの茹で汁・・・・少々
作り方
1 フライパンにバターとサラダ油をいれ、にんにく・玉ネギ・挽き肉・赤ウインナーを炒め、塩・コショーで味をつけます。
2 肉・玉ネギにに火が通ったら、スパゲティと茹で汁を投入。ケチャップと味の素で味をつけます。
3 最後に塩・コショーで味を調節して完成です。
4 更に盛り、パセリを振りかけ、お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
好みはありますが、美味しいです。一度食べたら病み付きです。
一度お試しください。
お小遣い稼ぎです。興味のある方は是非。↓↓
お小遣い稼ぎ
この記事へのコメント