脇役レシピ
皆さんこんばんは。
いろんな人来ていただいて大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。
さて、今回のご紹介の品は、ちょこっとあれば嬉しい脇役の一品です。
簡単・手間なしで食卓に彩を添えてみましょう。
スナックエンドウの出汁浸し
材料
スナックエンドウ・・・・・・1パック(筋を取っておきます。)
塩・・・・・・・・・・・・・少々
白だし・・・・・・・・・・・適量
作り方
1 スナックエンドウは塩茹でして、冷水で冷やします。
2 適度な濃さに薄めた白だしに漬けて冷蔵庫で2時間ほど味をなじませます。
3 器に盛り完成。
砂糖トマト
材料
トマト・・・・・適量(くし型に切っておいてください。)
上白糖・・・・・適当
作り方
1 トマトに砂糖をかけます。以上です。
セロリキムチ
材料
セロリ・・・・・・2〜3本(筋を取り食べやすい大きさに切っておいてください。)
塩・・・・・・・・少々
キムチの素・・・・適量
作り方
1 セロリに塩をまぶして、しんなりさせてください。
2 水気を絞り、キムチの素につけてください。
3 冷蔵庫で一晩寝かして完成です。
今回は3品のご紹介です。寝かせる時間を除けば、全品3分以内で出来ちゃいます。
作り置きは出来ませんので食べきりサイズでお試しください。
三重の生んだスーパースター。松阪牛です。地元の人間でもめったに食べられません。一度ご賞味あれ。
◆4年連続最優秀賞受賞の生産者が育てる最高級の松阪牛
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=1NLQQY+9IC9MA+20XU+686ZN
4年連続最優秀賞受賞の生産者が育てた松阪牛
いろんな人来ていただいて大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
少しでも皆さんのお役に立てれば幸いです。
さて、今回のご紹介の品は、ちょこっとあれば嬉しい脇役の一品です。
簡単・手間なしで食卓に彩を添えてみましょう。
スナックエンドウの出汁浸し
材料
スナックエンドウ・・・・・・1パック(筋を取っておきます。)
塩・・・・・・・・・・・・・少々
白だし・・・・・・・・・・・適量
作り方
1 スナックエンドウは塩茹でして、冷水で冷やします。
2 適度な濃さに薄めた白だしに漬けて冷蔵庫で2時間ほど味をなじませます。
3 器に盛り完成。
砂糖トマト
材料
トマト・・・・・適量(くし型に切っておいてください。)
上白糖・・・・・適当
作り方
1 トマトに砂糖をかけます。以上です。
セロリキムチ
材料
セロリ・・・・・・2〜3本(筋を取り食べやすい大きさに切っておいてください。)
塩・・・・・・・・少々
キムチの素・・・・適量
作り方
1 セロリに塩をまぶして、しんなりさせてください。
2 水気を絞り、キムチの素につけてください。
3 冷蔵庫で一晩寝かして完成です。
今回は3品のご紹介です。寝かせる時間を除けば、全品3分以内で出来ちゃいます。
作り置きは出来ませんので食べきりサイズでお試しください。
三重の生んだスーパースター。松阪牛です。地元の人間でもめったに食べられません。一度ご賞味あれ。
◆4年連続最優秀賞受賞の生産者が育てる最高級の松阪牛
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=1NLQQY+9IC9MA+20XU+686ZN
4年連続最優秀賞受賞の生産者が育てた松阪牛
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