簡単お菓子
皆さんこんばんは。
明日、日本に大寒波が来るらしいですよ。
雪でのスリップ事故には気をつけてください。お願いします。
さて、ボクは牛乳プリンが大好きで、コンビニなんかに行くと必ずシュークリームか牛乳プリンのどちらかを買っちゃいます。
でも、美味しいんですけどひとつ不満なのが『量』が少ない。
たまに、特大のものを見つけるんですが、大きいのはあまり美味しくない感じがしてちょっと残念です。
じゃあ、自分で作ろうということで、今回は簡単に出来る、
牛乳プリン 練乳入り です。
材料
牛乳・・・・・・・・・・1000cc
グラニュー糖・・・・・・80g(甘味はお好みで調整してください。)
コンデンスミルク・・・・100cc
粉ゼラチン・・・・・・・15g〜20g
作り方
1 ゼラチンは少量(50cc位)の水でふやかしておいてください。
2 鍋に他の材料を全部入れ、火をつけます。
3 沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを投入、木へらなどでよく溶かします。
4 お好みの型に入れて、気泡をつぶし、荒熱を取り、冷蔵庫で固めれば完成。
※砂糖を人工甘味料に代え、コンデンスミルクをエバミルクに代えると少しカロリーダウンになります。
これで、牛乳プリン食べ放題
是非お試しください。
あわびが嘘みたいに安いです。びっくりしました。是非お買い求めください。↓↓↓↓
↓日本最大級!世界のグルメ・海の幸をお取り寄せ
なんと!!!!!!!!!イセエビも!!安くて大丈夫かと思うくらいです。
明日、日本に大寒波が来るらしいですよ。
雪でのスリップ事故には気をつけてください。お願いします。
さて、ボクは牛乳プリンが大好きで、コンビニなんかに行くと必ずシュークリームか牛乳プリンのどちらかを買っちゃいます。
でも、美味しいんですけどひとつ不満なのが『量』が少ない。
たまに、特大のものを見つけるんですが、大きいのはあまり美味しくない感じがしてちょっと残念です。
じゃあ、自分で作ろうということで、今回は簡単に出来る、
牛乳プリン 練乳入り です。
材料
牛乳・・・・・・・・・・1000cc
グラニュー糖・・・・・・80g(甘味はお好みで調整してください。)
コンデンスミルク・・・・100cc
粉ゼラチン・・・・・・・15g〜20g
作り方
1 ゼラチンは少量(50cc位)の水でふやかしておいてください。
2 鍋に他の材料を全部入れ、火をつけます。
3 沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを投入、木へらなどでよく溶かします。
4 お好みの型に入れて、気泡をつぶし、荒熱を取り、冷蔵庫で固めれば完成。
※砂糖を人工甘味料に代え、コンデンスミルクをエバミルクに代えると少しカロリーダウンになります。
これで、牛乳プリン食べ放題
是非お試しください。
あわびが嘘みたいに安いです。びっくりしました。是非お買い求めください。↓↓↓↓
↓日本最大級!世界のグルメ・海の幸をお取り寄せ
なんと!!!!!!!!!イセエビも!!安くて大丈夫かと思うくらいです。
この記事へのコメント