ほうれん草のサラダ
みなさんこんにちは。
今日は成人の日です。
ボクらの頃は、『1月15日』だったんですけどいつから変わったんでしょう?
確か、ハッピーマンデーなんたらで月曜日になったんですよね。
よく分かんないけど。
街には振袖を着た女の子たちが楽しそうにしています。
今日からお酒やタバコが堂々とたしなめるね。
・・・・・・・・めでたいことです。
はしゃぎ過ぎないようにして欲しいものです。絶対飲酒運転はだめですよー。
話は変わりますが、冬はほうれん草が美味しいです。
なんか、夏のものより栄養価が高いとか。
鉄分豊富でスタミナ作りにいい感じです。ポパイも保証です。
ただ、身体に石を持ってる人は、食べ過ぎないようにしてくださいね。
今回のご紹介は
スタミナ ほうれん草のサラダ です。
材料
ほうれん草・・・・・・・1把(長さ3cm位にざくざくと切っておいてください。)
ベーコン・・・・・・・・3枚位(一口大に。)
にんにく・・・・・・・・2片(スライスしてください。)
サラダ油・・・・・・・・適量(ごま油やオリーブ油でもOK。お好みで。)
醤油・・・・・・・・・・適量
塩・コショー・・・・・・少々
酢・・・・・・・・・・・適量
作り方
1 予め切っておいたほうれん草をガラスか陶器か金属製の器(ボール等)に入れておきます。
2 フライパンに油を少し多い目に入れ、ベーコンを少しカリカリになる程度に炒めていきます。
3 ベーコンが炒まる直前に、にんにくをいれ、油に香りをつけます。
4 油が熱いうちに、そのまま、ほうれん草に『ジュジュッ』と廻しかけます。すぐに手早くよく混ぜます。
5 醤油・塩・コショー・酢で味付けて完成です。
ほうれん草は生の状態で使いますので、新鮮なものを使いましょう。
味が濃く、ボリュームもあるので主采としてもOKですよ。
是非、お試しください。
ヒアルロン酸コラーゲン。名前だけでもすごく効きそう。キューザイさんです。青汁もどうぞ。
軟骨成分コンドロイチン配合!キューサイの『ヒアルロン酸コラーゲン』
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今日は成人の日です。
ボクらの頃は、『1月15日』だったんですけどいつから変わったんでしょう?
確か、ハッピーマンデーなんたらで月曜日になったんですよね。
よく分かんないけど。
街には振袖を着た女の子たちが楽しそうにしています。
今日からお酒やタバコが堂々とたしなめるね。
・・・・・・・・めでたいことです。
はしゃぎ過ぎないようにして欲しいものです。絶対飲酒運転はだめですよー。
話は変わりますが、冬はほうれん草が美味しいです。
なんか、夏のものより栄養価が高いとか。
鉄分豊富でスタミナ作りにいい感じです。ポパイも保証です。
ただ、身体に石を持ってる人は、食べ過ぎないようにしてくださいね。
今回のご紹介は
スタミナ ほうれん草のサラダ です。
材料
ほうれん草・・・・・・・1把(長さ3cm位にざくざくと切っておいてください。)
ベーコン・・・・・・・・3枚位(一口大に。)
にんにく・・・・・・・・2片(スライスしてください。)
サラダ油・・・・・・・・適量(ごま油やオリーブ油でもOK。お好みで。)
醤油・・・・・・・・・・適量
塩・コショー・・・・・・少々
酢・・・・・・・・・・・適量
作り方
1 予め切っておいたほうれん草をガラスか陶器か金属製の器(ボール等)に入れておきます。
2 フライパンに油を少し多い目に入れ、ベーコンを少しカリカリになる程度に炒めていきます。
3 ベーコンが炒まる直前に、にんにくをいれ、油に香りをつけます。
4 油が熱いうちに、そのまま、ほうれん草に『ジュジュッ』と廻しかけます。すぐに手早くよく混ぜます。
5 醤油・塩・コショー・酢で味付けて完成です。
ほうれん草は生の状態で使いますので、新鮮なものを使いましょう。
味が濃く、ボリュームもあるので主采としてもOKですよ。
是非、お試しください。
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