我が家のシリーズ(^-^)
またまた、皆さんこんばんは。
ボクはポテトサラダが大好きなんですが、たまにリンゴが入ってるやつがありますよね。
りんご自体はすごく美味しい食べ物なんですけど、ポテトサラダには合わないような気がします。
酢豚のパイナップル以上に違和感を感じるんですが・・・・。
そんな訳で今回のご紹介は『我が家シリーズ』(いつからシリーズになったんだか・・・・。)
ポテトサラダ シンプル編 です。
材料
ジャガイモ・・・・・中3ヶ(品種は何でもいいですが、最近はキタアカリを使ってます。)
ロースハム・・・・・4枚
ゆで卵・・・・・・・2ヶ(固ゆで。刻んでおいてください。)
パセリ・・・・・・・適量(みじん切り。乾燥のものでもOK)
マヨネーズ・・・・・適量
塩・コショー・・・・少々
練り辛子・・・・・・少々
生クリーム・・・・・少々
作り方
1 ジャガイモはよく洗い、皮に十字の切込みをいれゆでます。竹串が中心まで『スッ』て感じで刺さったら取り出し、熱いうちに皮を剥いてさっくりとつぶしておきます。
2 そこに、刻んだハム・ゆで卵・パセリをいれ塩・コショー・マヨネーズ・辛子・生クリームで味付けをしてさっくり混ぜます。あまり混ぜすぎるとイモから粘りが出て美味しくなくなりますのでご注意ください。
3 荒熱をとり冷蔵庫で冷やして完成です。
今回はシンプルにいきました。
我が家では(ってかボクは)にんじんやキュウリや玉ネギはほとんど入れません。
純粋にポテトの味が楽しめる気がして・・・
美味しいですよ。是非お試しください。
ベルーナグルメショッピング。ボクも利用してます。非常に便利ですよ。
ベルーナグルメショッピング
ボクはポテトサラダが大好きなんですが、たまにリンゴが入ってるやつがありますよね。
りんご自体はすごく美味しい食べ物なんですけど、ポテトサラダには合わないような気がします。
酢豚のパイナップル以上に違和感を感じるんですが・・・・。
そんな訳で今回のご紹介は『我が家シリーズ』(いつからシリーズになったんだか・・・・。)
ポテトサラダ シンプル編 です。
材料
ジャガイモ・・・・・中3ヶ(品種は何でもいいですが、最近はキタアカリを使ってます。)
ロースハム・・・・・4枚
ゆで卵・・・・・・・2ヶ(固ゆで。刻んでおいてください。)
パセリ・・・・・・・適量(みじん切り。乾燥のものでもOK)
マヨネーズ・・・・・適量
塩・コショー・・・・少々
練り辛子・・・・・・少々
生クリーム・・・・・少々
作り方
1 ジャガイモはよく洗い、皮に十字の切込みをいれゆでます。竹串が中心まで『スッ』て感じで刺さったら取り出し、熱いうちに皮を剥いてさっくりとつぶしておきます。
2 そこに、刻んだハム・ゆで卵・パセリをいれ塩・コショー・マヨネーズ・辛子・生クリームで味付けをしてさっくり混ぜます。あまり混ぜすぎるとイモから粘りが出て美味しくなくなりますのでご注意ください。
3 荒熱をとり冷蔵庫で冷やして完成です。
今回はシンプルにいきました。
我が家では(ってかボクは)にんじんやキュウリや玉ネギはほとんど入れません。
純粋にポテトの味が楽しめる気がして・・・
美味しいですよ。是非お試しください。
ベルーナグルメショッピング。ボクも利用してます。非常に便利ですよ。
ベルーナグルメショッピング
この記事へのコメント