アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

味つき湯豆腐

こんばんは。今回は超簡単な湯豆腐のご紹介です。
材料さえあれば5分以内に出来ます。
カセットコンロと土鍋を使ってテーブルの上で調理すれば、超ラクチンです。

手間なし 味つき湯豆腐 完結編(?) です。

材料
絹ごし豆腐・・・・・適量(お好きな大きさに切っておいてください。)
白だし・・・・・・・適量(スーパーに売ってます。)
だし昆布・・・・・・5cmくらい

作り方
1 土鍋に昆布と水をいれ火にかけます。
2 沸騰したら弱火にして白だしをいれお好みの濃さにします。
3 沸騰しないように火を調節して、豆腐を入れます。
4 豆腐が温まったら完成です。

※決して煮立たせないでください。豆腐は中心が少し温かい頃合いが一番美味いと思います。

美味しい水で作ればもっと美味しいかも(^-^)
ちゅらウォーター



【レシピ紹介の最新記事】

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。