味つき湯豆腐
こんばんは。今回は超簡単な湯豆腐のご紹介です。
材料さえあれば5分以内に出来ます。
カセットコンロと土鍋を使ってテーブルの上で調理すれば、超ラクチンです。
手間なし 味つき湯豆腐 完結編(?) です。
材料
絹ごし豆腐・・・・・適量(お好きな大きさに切っておいてください。)
白だし・・・・・・・適量(スーパーに売ってます。)
だし昆布・・・・・・5cmくらい
作り方
1 土鍋に昆布と水をいれ火にかけます。
2 沸騰したら弱火にして白だしをいれお好みの濃さにします。
3 沸騰しないように火を調節して、豆腐を入れます。
4 豆腐が温まったら完成です。
※決して煮立たせないでください。豆腐は中心が少し温かい頃合いが一番美味いと思います。
美味しい水で作ればもっと美味しいかも(^-^)
ちゅらウォーター
材料さえあれば5分以内に出来ます。
カセットコンロと土鍋を使ってテーブルの上で調理すれば、超ラクチンです。
手間なし 味つき湯豆腐 完結編(?) です。
材料
絹ごし豆腐・・・・・適量(お好きな大きさに切っておいてください。)
白だし・・・・・・・適量(スーパーに売ってます。)
だし昆布・・・・・・5cmくらい
作り方
1 土鍋に昆布と水をいれ火にかけます。
2 沸騰したら弱火にして白だしをいれお好みの濃さにします。
3 沸騰しないように火を調節して、豆腐を入れます。
4 豆腐が温まったら完成です。
※決して煮立たせないでください。豆腐は中心が少し温かい頃合いが一番美味いと思います。
美味しい水で作ればもっと美味しいかも(^-^)
ちゅらウォーター
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