出来上がったばかりの温かいのを、娘が少し味見してましたが。
私は今朝、朝食にいただきました。
固まりぐあいは少しやわらかめ、だけどしっかりヨーグルトでした。
もう少し固めにしたい場合は、温度をあげたり時間を長くするといいのかな。
設定は40℃→43℃、7時間→8時間にしていました。
が、7時間たった段階でそっと上からのぞくと固まっていたので、保温終了しました。
上の方はしっかり固まって見えたけど、下の方はやっぱり少しゆるい感じかな。
そして今日は温泉卵つくりました。
4つの卵を入れて沸騰したお湯を入れて30分。
これはレシピブック通りにやってみました。
これも固まり具合が少しゆるいかなぁ・・?
温泉卵ってこんなもんですかね。
4個のうち1個は白身に明らかに生っぽい部分が残ってるのもありましたが、おいしくいただきました。
まだまだいろんなレシピがあるので、これからどんどん出番が増えそうです。
悩んだけど買ってよかったかな。
毎朝食べるヨーグルト代も、少し節約できるかも。
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