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2017年11月03日

2017年11月2日 晩ごはん編 デミグラスシチュー他

みなさん こんばんは



11月2日夜の外気温は、17度で晴れています。











自家製低糖質パンが無くなったので主食なしです。



遅い時間の晩ごはんは、デミグラスシチュー、野菜サラダ、鉄観音茶。





CIMG8098.JPG






デミグラスシチューは、米油を入れた鍋に塩1.1g・粗びきコショウ適量をかけた豚肩薄切りを入れて炒めます。



豚肉に火が通ったら大根薄切り、マッシュルーム、ニンジン斜め薄切り、ジャガイモ、玉ねぎ薄切り、むき枝豆(冷凍食品)、水400ccを入れて強火で加熱して煮立てたらデミグラスルウ、野菜ブイヨンの素を入れてフタをして弱火で20分間加熱すれば出来上がり。



必ず味の確認をします。



味付けは、薄味なので必要であれば各自調整してください。





CIMG8092.JPG






野菜サラダは、ボウルにシチューに使用した大根の皮千切り、セロリの葉ざく切り、キュウリ短冊切り、和風ドレッシングを入れて混ぜ合わせたものとトマト4等分1個を皿に盛りつけて食べました。



デミグラスシチューにも温かい鉄観音茶です。



香りが高くスッキリとした味わいです。



次の食事もストレスフリーな(カロリー制限をしない)糖質制限食を作ります。



※下記材料一覧


1.デミグラスシチュー1238g(塩分量5.9g・糖質量58.0g・食物繊維総量11.7g・野菜量543g・エネルギー量838kcal)


豚肩薄切り210g(塩分量0.2g・糖質量0.4g・エネルギー量454kcal)


大根209g(糖質量5.9g・食物繊維総量2.7g・エネルギー量38kcal)


玉ねぎ140g(糖質量10.1g・食物繊維総量2.2g・エネルギー量52kcal)


ジャガイモ97g(糖質量15.8g・食物繊維総量1.3g・エネルギー量74kcal)


ニンジン67g(糖質量4.2g・食物繊維総量1.6g・エネルギー量24kcal)


むき枝豆(冷凍食品)30g(糖質量1.0g・食物繊維総量2.2g・エネルギー量48kcal)


マッシュルーム50g(塩分量0.3g・糖質量0.9g・食物繊維総量1.7g・エネルギー量10kcal)


水400cc


・調味料


デミグラスルウ30g(塩分量2.5g・糖質量18.5g・エネルギー量129kcal)


野菜ブイヨンの素5g(塩分量2.9g・糖質量1.2g・エネルギー量9kcal)


粗びきコショウ適量



2.野菜サラダ295g(塩分量1.1g・糖質量7.8g・食物繊維総量3.1g・野菜量275g・エネルギー量106kcal)


トマト1個113g(糖質量4.2g・食物繊維総量1.1g・エネルギー量21kcal)


キュウリ68g(糖質量1.3g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量10kcal)


大根の皮51g(糖質量1.4g・食物繊維総量0.7g・エネルギー量9kcal)


セロリの葉43g(糖質量0.9g・食物繊維総量0.6g・エネルギー量6kcal)


・調味料


和風ドレッシング(富士甚醤油製品)20g(塩分量1.1g・糖質量2.8g・エネルギー量60kcal)



晩ごはんの塩分量合計7.0g・糖質量合計65.8g・食物繊維総量合計14.8g・野菜摂取量合計818g・エネルギー量合計944kcal。





糖尿病患者の血糖値対策におすすめ豆乳おから(コスパNO1)、小麦タンパク(低糖質粉類)の詳細は、こちらから。[左斜め下]









私が定期購入している鉄観音茶は下記になります。左矢印2




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